Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 83/


Мир Блюд
Выпуск № 83
(25.12.2020)

Наш сайт: https://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Канал на YouTube
Telegram


 

Теперь можно без про­блем приобрести ананас в любом супермаркете. Однако многие не решаются покупать этот фрукт в его первозданном виде, боясь ошибиться. Не бойтесь, все очень просто! ∙ Итак, свежий ананас об­ладает густой ...

 

Основатель и главный врач-диетолог сети клиник всех методов похудения «Оригитея» Марият Мухина рассказала, каких витаминов и минералов зимой не хватает сильнее всего, и как можно восполнить их дефицит с помощью правильного ...


Рецепт недели

Постный яблочный пирогЗакуска с авакадо и красной рыбой

Для разнообразия на праздничном столе предлагаю закуску с авокадо и морепродуктов. Авокадо должно быть мягким, а качестве начинки можно использовать кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икру.


Понадобится:
6-8 ломтиков зернового хлеба
6 ломтиков соленой красной рыбы
2 авокадо
100-150 г сыра фета
сок лимона
перец черный молотый
зелень свежая

Приготовление:
1. Авокадо разрежьте пополам. Мякоть выньте ложкой, соедините с сыром и разотрите вилкой. Поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Перемешайте.
2. С ломтиков хлеба срежьте корочку. Рыбу нарежьте кубиками.
3. Поместите сырно-авокадную массу в кондитерский мешок и отсадите на ломтики хлеба. Сверху красиво выложите кубики рыбы. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

 

Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.  ...

 

Очень яркий, вкусный, незабываемый салат с макаронами и ветчиной. В салате отлично смотрятся макаронные изделия в виде бантиков "Фарфалле", но подойдут и любые другие макароны.  ...

 

Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей!  ...

 

Рецепт приготовления куриного рулета с овощами вы можете использовать не только для повседневного меню, но и приготовить это блюдо в качестве закуски на праздничный стол.  ...

 

Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте ...

 

Шарики из сыра с орехами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно впишутся в качестве закуски на любой фуршетный стол. Нежные и пикантные шарики можно подать вместе с сырной тарелкой к вину или шампанскому.  ...

 

Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат "Каллы", который можно приготовить на праздничный стол.  ...

 

Это блюдо понравится вашим гостям, его потрясающий вкус и простое приготовление – это несомненные достоинства курицы терияки. Приготовьте ее по этому рецепту просто так или на праздничный стол в качестве горячего.  ...

 

Жареная свинина - вкусное, простое, доступное блюдо, с которым справится любая хозяйка  ...

 

Салат Нарциссы может стать настоящим украшением праздничного стола. Сделать их не так уж сложно, а выглядит такой «Букет нарциссов» очень эффектно. ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Мармелад из яблокМармелад из яблок

Простой и полезный десерт из гречки.


Понадобится:
0,5 стакана гречневой крупы
500 мл натурального йогурта
500 г красных слив
100 г сахара
100 г меда
100 г очищенных грецких орехов
молотая корица
мята


Приготовление:
1. Гречку промойте и отварите до готовности, добавив в воду 1 ч. ложку сахара. Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите.
2. Сливы разделите на половинки, удалите косточки, выложите в кастрюлю и влейте 0,5 стакана воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.
3. Протрите вареную сливу через сито, удалив кожицу. В пюре добавьте сахар, корицу и доведите до кипения, варите 5 минут. Дайте пюре остыть.
4. В стаканы выложите немного гречки, сбрызните медом, сверху выложите слой йогурта, на него - сливовое пюре. Украсьте слоем орехов.

Приятного аппетита!


Анекдот на закуску

- Дорогая, у нас есть чё пожрать?

- Ешь все, что найдешь в холодильнике.

- Ах ты, моя хозяюшка моя!... Лед сама готовила?


Дорогой КУЛИНАР!

Желаю больших побед, воплощения задумок, смелых решений и успешных проектов!

2021 самое время брать Быка за рога и воплощать задуманное, ведь хозяин года благоволит смелым, решительным и упорным. Испытай себя в роли бесстрашного тореро и сумей подчинить норовистого бычка.

 

С наступающим Новым годом!

Copyright  2020  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное