Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 82/


Мир Блюд
Выпуск № 82
(24.10.2020)

Наш сайт: https://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Канал на YouTube
Telegram


Для того чтобы приготовить вкусное мясо, нужно знать, от какой части туши отрезан купленный вами кусок. Разные части имеют свои особые качества, требующие определенных методов приготовления. Наиболее развитые, а значит, ...

Молоко легко поглощает посторонние запахи; поэтому его лучше кипятить и охлаждать всегда в одной и той же посуде, не используя эту посуду для других целей. От долгого хранения в алюминиевой посуде молоко приобретает неприятный ...


Рецепт недели

Постный яблочный пирогПостный яблочный пирог

Постный яблочный пирог из самых простых продуктов отлично подойдет для семейного чаепития. Пирог очень вкусный и ароматный: много-много яблок. Понравится и взрослым, и детям!

Понадобится:
225 г муки + для посыпки
175 г сахара
2 г соль
5 ст.ложек растительного масла + для смазывания формы
4 ч.ложки разрыхлителя
250 мл воды минеральной газированной
4 яблока
0,5 ч.ложки куркумы


Приготовление:
1. В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и куркуму. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте растительное масло и газированную воду. Перемешайте до однородности.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами и выложите на дно формы, смазанной растительным маслом и присыпанной мукой.
4. Залейте яблоки тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут до готовности.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Предлагаю приготовить хачапури с сыром! На первый взгляд, хачапури — обычная лепёшка-пирог с начинкой из сыра. Простое тесто, минимум компонентов, но вкус… о вкусе хачапури можно рассказывать часами! Нежнейшее тесто, ...

Это нежный паштет из фасоли, настоящая находка. Приготовив его однажды, он станет любимцем на вашем столе. Получается очень вкусно, и при этом легко и постно!  ...

.

Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! ...

Интересный, очень необычный и довольно вкусный супчик, основанный на традиционных армянских рецептах. Абрикосы добавляют супу мягкую сладость. А сок лимона - кислинку. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, ...

Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая глазурью, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. ...

Капуста, запечённая в духовке, - простое, бюджетное и лёгкое в приготовлении овощное блюдо. Этот рецепт капусты в духовке должен быть в арсенале у каждого кулинара. Сочная и нежная на вкус, низкокалорийная и сытная запечённая ...

Свинина запеченная с пастернаком и морковью– очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Хорошая альтернатива магазинному карбонату и колбасе. Тем более готовится очень просто. ...

Э то блюдо станет украшением любого стола. ...

Пресным сдобным называется тесто, приготовленное на сметане с добавлением небольшого количества масла, сахара, иногда разрыхлителей для теста и яиц. Ватрушки получаются ничуть не хуже дрожжевых. ...

Постный яблочный пирог из самых простых продуктов отлично подойдет для семейного чаепития. Пирог очень вкусный и ароматный: много-много яблок. Понравится и взрослым, и детям! ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Мармелад из яблокМармелад из яблок

Вкусное и полезное лакомство - яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях.

Понадобится:
5 крупных спелых яблок
2 столовых ложки крахмала
20 г желатина
100 мл очищенной воды
натуральный подсластитель по вкусу (лучше стевия)

Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить набухать (смотрите указания на упаковке. Разные виды желатина требуют разного обращения).
2. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить свежее пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить подсластитель, перемешать. Довести яблочную массу до кипения на большом огне, затем убавить пламя и варить ещё 40 минут до загустения. Пюре необходимо помешивать, чтобы не пригорало. Через 40 минут всыпать крахмал, снова перемешать.
3. Снять кастрюлю с огня и ещё горячую массу перемешать блендером до полной однородности — не должно быть никаких комочков. Если нет блендера, можно протереть через сито.
4. Набухший желатин подогреть и добавить в яблочную массу. Тщательно перемешать.
5. Форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Выложить остывшую яблочную массу, разровнять тонким слоем и убрать в холодильник до полного застывания. Верх посуды рекомендуется также укрыть плёнкой, чтобы мармелад не впитывал посторонние запахи.
6. После полного застывания порезать мармелад кусочками произвольной формы: квадратиками, брусками, кубиками, фигурками. Перед подачей к столу можно посыпать угощение сахарной пудрой, корицей, измельчёнными орешками, например, лепестками миндаля, или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

- Дорогая, я есть хочу!
- Ну так разбей себе два яйца.
- Может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?

Copyright  2020  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное