Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 58/


Мир Блюд
Выпуск №13 (58)
(05.09.2017)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Канал на YouTube


Чтобы рис всегда получался вкусным и рассыпчатым, при его варке нужно соблюдать несколько простых правил. - На 1 стакан риса следует брать 1,7 стакана кипятка. Поскольку рис мешать не рекомендуется, соль нужно класть прямо ...

Чтобы через поры скорлупы в яйцо не проникли микро­организмы, вредные для человека и портящие вкус яйца, яйца надо брать только чистыми руками и не варить в загрязненной воде. Перед варкой яйца надо тщательно обмыть. Способы ...


Рецепт недели

Маринованный перчикМаринованный перчик

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.

Понадобится:
3 кг болгарского перца
Для маринада:
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
0,5 л воды
1 ст.ложка соли
4 ст.ложки мёда

Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для маринада, поставить на огонь, как закипит, выложить перец (если маленький круглый,можно целиком),с момента закипания варить 10 мин.
2. Разложить перец по баночкам ,пересыпая измельчённым чесноком,залить маринадом, стерилизовать 700гр банки - 10мин.

Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным. ...

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...

Если у вас есть желание приготовить что-то легкое и при этом удивить и порадовать своих гостей красивым блюдом, то фаршированные помидоры с сыром - это именно то, что вам необходимо. ...

Предлагаю вам простое, но очень вкусное повседневное блюдо - макароны с колбасой и сыром, которое можно быстро приготовить, например, к ужину. Чтобы блюдо получилось на все 100%, используйте макароны из твердых сортов пшеницы ...

Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока. Экономно, быстро, вкусно - так в трех словах можно охарактеризовать это блюдо. При этом выглядит очень красиво, аромат ...

Это находка! Вам непременно захочется приготовить его ещё ни один раз. Это простое печенье на сковороде готовится не больше получаса, так что данный рецепт можно смело назвать быстрым. ...

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте этот рецепт. ...

Шарлотка – едва ли не самый популярный яблочный пирог. Сколько хозяек его пекут – столько рецептов и существует.  Яблочный пирог «Шарлатанка» - интересная вариация на тему всем известной «Шарлотки». ...

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики? Попробуйте этот рецепт. Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно! 0 ...

.

Делюсь с вами рецептом. Пончики нежные, мягкие, воздушные. Надеюсь, вам понравится! ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Яблочный пирогЯблочный пирог

Шарлотка – едва ли не самый популярный яблочный пирог. Сколько хозяек его пекут – столько рецептов и существует.  Яблочный пирог «Шарлатанка» - интересная вариация на тему всем известной «Шарлотки».

Понадобится:
4 яблока
2 стакана муки
5 яиц
150 г масла сливочного растопленного
2 стакана сахара
корица молотая по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
1 ст.ложка лимонной цедры тёртая для выпечки

Приготовление:
1. Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.ложки). Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
2. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости. Добавляем просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
4. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
6. Вынимаем пирог из духовки и остужаем. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...

Copyright 2015-2017  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное