Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Практические советы

  Все выпуски  

5 блюд из кабачков


Вкусно покушать хочется в любое время года, особенно приятно порадовать близких свежеприготовленной своими руками едой из сезонных продуктов. Кабачок является уникальным продуктом лета, который, в зависимости от сопутствующих ингредиентов, может принимать любой вкус. Что же можно приготовить из этого овоща?

5 блюд из кабачков

Вкусно покушать хочется в любое время года, особенно приятно порадовать близких свежеприготовленной своими руками едой из сезонных продуктов. Кабачок является уникальным продуктом лета, который, в зависимости от сопутствующих ингредиентов, может принимать любой вкус. Что же можно приготовить из этого овоща?

1) Оладьи из кабачка

Оладьи из кабачкаБыстро, просто, минимум продуктов: кабачок (можно добавить картошку), зелень, соль и специи, яйцо и мука . Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке, кому нравятся однородные оладья - на мелкой. С картошкой поступить также. Лишнюю воду из натёртых овощей отжать и смешать все ингредиенты, добавив "изюминку" специй. Жарить минуту-другую на сковороде в масле с обеих сторон.

2) Печеный рулет из молодых кабачков

Печеный рулет из молодых кабачковДля теста:

2 кабачка, 3 яйца, соль, 1 стакан муки с разрыхлителем.

Для начинки: 300 г. сыра , майонез, зелень.

Желтки смешать с перетёртым кабачком, специями и мукой. Взбитые белки добавить в кабачки отдельно. Аккуратно перемешать, получившееся тесто выложить на укрытый пергаментом противень, смазанный маслом; разровнять.

Печь корж в течение 20 минут, установив температурный режим на 190 ?С. Румяный кабачковый корж выложить на доску, освободить от пергамента и оформить начинкой. Аккуратно свернуть, пока тёплый, дать остыть и отправить на часок в холодильник.

3) Торт из кабачков

Торт из кабачковПотребуется: тёртые и отжатые кабачки (около килограмма), 3 яйца, муки столько, чтобы получилось блинное тесто (примерно 1 ст.), соль.

Для "крема": 4 помидора, чеснока для вкуса, майонез, зеленый лук для украшения. Смешиваем кабачок, яйца и муку, солим. Из получившегося теста выпекаем блинчики. Когда блины будут готовы, смело собираем "торт".

Помидоры режем дольками очень тонко. Чеснок измельчаем и добавляем в майонез. Промазываем каждый корж получившимся соусом, выкладывая помидорки и посыпаем луком . Так нужно прослоить весь торт. Поставить получившуюся красоту в холодильник на несколько часов до прихода едоков.

4) Фаршированные кабачки     http://kakvrestorane.ru/top-5-blyud-iz-kabachka/


В избранное