Время естЬ 106 Далия[source=subscribe][ source=subscribe]
Доброго времени суток [member_name]! Вы спешите покулинарить? Значит пришло Время ЕстЬ!
Праздничный торт "Мимоза" по-итальянски
Торт
"Мимоза" с нежной кремовой прослойкой и ароматной свежестью лимонной
цедры - традиционно пекут в Италии в весенние дни, когда наступает
8-е Марта.
В самом деле, нарезанные небольшие кубики из бисквитного коржа,
которые густо покрывают верх торта, как большая ветка с пушистыми
цветами мимозы.
Бисквитно - спонжевое тесто:
Мука 75 гр
Яйца 6 шт
Крахмал 75 гр
Ваниль на кончике ножа
Крем-шантильи:
Молоко 600 мл
Сахар 100 гр
Яйца: 2 целых и 2 желтка
Масло 75 гр
Мука 55 гр
Ваниль
Способ приготовления:
1. Яйца и желтки хорошо взбить, добавляя постепенно весь сахар. Если
миксером, то взбивание не менее 10 минут. Всыпать ваниль, натереть
цедру. Муку просеять и вместе с крахмалом очень аккуратно, без особых
усилий.. весь рецепт читать на блоге "Время есть"...