Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты и статьи сайта origanum.ru


 Торт «Опера» — один из шедевров кондитерского искусства

 

 

 

 

Франция — родина множества неподражаемых блюд, и одним из знаменитых десертов является торт с изысканным названием «Опера» (L' Opera cake). В особенности оценят это угощение любители бисквитного теста и легких кофейных ноток.


Традиционный торт «Опера» представляет собой десерт из миндальных коржей «Джоконда» с пропиткой из сиропа «Гран Марнье». Также используют и кофе. Изюминку придают глазурь и особая прослойка (ганаш) из шоколада. На торты, которые подаются в элитных французских ресторанах, обязательно наносится декор, состоящий из надписи «Opéra» и вкраплений пищевого золота.


Существует также множество вариаций данного десерта. Вместо сочетания кофе и шоколада часто используют фрукты и ягоды, карамель, и так далее, однако классикой считается именно первая вариация. Во Франции принято подавать «Оперу» очень маленькими кусочками (торт размерами примерно 23 х 14 см рассчитан на 10 человек), причем высота десерта обычно не превышает 3.5 см.


Попробуйте приготовить это фантастическое лакомство дома и удивить близких! Подробный рецепт вы найдете на сайте origanum.ru. Там же собрана большая библиотека с пошаговыми инструкциями по приготовлению сотен блюд как традиционной, так и экзотической кухни. 

 


В избранное