Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю Покушать!

  Все выпуски  

Люблю Покушать! Домашняя ветчина


Домашняя ветчина из свинины

Сегодня рассмотрим как приготовить ветчину в домашних условиях. Представляю вам новомодный рецепт свиной ветчины в технике низкотемпературного приготовления. Свиная ветчина ингредиенты:
  • Грудинка свиная или окорок – 1 кг.;
  • Соль – 25 гр.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Черный молотый перец- по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Пакет полиэтиленовый или вакуумный;
  • Термометр для мяса или духовки.

Ветчина домашняя рецепт

Растворяем соль, доводим до кипения, остужаем, добавляем перец и/или любимые специи по вкусу. Кладём мясо в пакет, заливаем рассолом и плотно завязываем или запаиваем. Убираем в холодильник на 7 дней, раз в сутки переворачиваем. Через неделю достаем нашу будущую ветчину в виде шмата свинины и плотно сворачиваем в рулет, затягиваем формовочной сеткой (или любым шпагатом/нитью). Отправляем домашнюю ветчину в духовку на решётку. Температура в духовке должна быть 80-100`С (в зависимости от производительности вашей духовки). Это важно! Ветчина в домашних условиях готовится долго: 5-6 часов. Готовим до 70`С в центре рулета (без кулинарного термометра не обойтись!) Я сначала готовила 8 часов на 80С, а потом еще пару часов на 100С. Домашняя ветчина из свинины получается нереального вкуса, с красивым ярким срезом и ресторанным видом блюда. Ваши близкие оценят! А также, свинину можно запечь в духовке еще одним способом и получится домашняя буженина.

В избранное