Рецепт Восточного салата с баклажанами и чечевицей
Этот рецепт Восточного салата баклажанами, помидорами, зеленью и чечевицей мне подсказала сестра моя Катя, он у нее получается необыкновенно вкусный и рецепт этот очень простой и быстрый.
Салат Восточный из баклажанов и чечевицы ингредиенты:
Чечевица зеленая, красная или черная – 1 стакан;Баклажаны – 2 шт.;Помидор свежий – 3 шт.;Лук красный – 1 шт.;Зелень: укроп, петрушка, кинза – по пучку;Соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.
Ниже привожу пошаговый рецепт овощного салата с баклажанами, помидорами и чечевицей приготовления с фото и видео.
Салат с баклажанами, чечевицей и помидорами рецепт приготовления:
Чечевицу моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния готовности.
Воду сливаем.
Чечевицу остужаем.
Помидоры моем и режем мелкими кубиками.
Восточный салат можно сделать из жареных или из запеченных баклажан.
Проще пожарить.
Итак, баклажаны чистим, нарезаем вдоль или поперек на куски, толщиной не более 1 см.
и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным или оливковым маслом.
Остужаем. Режем мелкими кубиками.
Красный лук мелко режем. Лук можно не добавлять. Или добавить зеленый лук. Однако, по опыту, этот салат с луком вкуснее.
Все ингредиенты для салата из чечевицы с овощами смешиваем, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и наслаждаемся вкусом!
Этот диетический постный салат можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясу, например к баранине.
Приятного аппетита!
Итак, я рассказала вам как готовить восточный салат. Жду Ваших комментариев. Расскажите, какие салаты готовите Вы. Поделитесь Вашими секретами! А также, будем благодарны за лайк или перепост в соц.сетях!