При приготовлении Итальянского овощного супа Минестроне используются следующие ингредиенты.
Существует множество рецептов приготовления Итальянского традиционного супа минестроне.
Сегодня мы будем готовить классический Итальянский овощной суп Минестроне.
Суп Минестроне ингредиенты:
Состав супа минестроне:
Фасоль белая – 100 г. Фасоль зеленая стручковая – 100 г. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 2-3 перышка; Макароны – 1 стакан; Томаты в собственном соку – 1 банка; Оливковое масло – 2 ст.л.; Орегано – 1 ч.л.; Базилик – 1 ч.л.; Тимьян – 1 ч.л.; Чеснок – 2 зубчика; Сельдерей – 3 стебля; Пармезан или другой твердый сыр – по вкусу; Соль – по вкусу.
Как приготовить суп минестроне?
Ниже привожу пошаговый рецепт супа минестроне с фото.
Минестроне рецепт приготовления
Сухую белую фасоль замачиваем на ночь.
С утра отвариваем в 1 литре воды.
Все овощи режем мелко кубиками или натираем на терке.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на оливковом масле.
Помешиваем.
К луку добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку или мелко порезанный.
Моем и мелкими кусочками режем сельдерей.
Добавляем в лук с чесноком.
Моем, чистим, трем на крупной терке морковь и тоже кидаем в обжарку.
Берем свежезамороженную фасоль, можно ее предварительно разморозить, а можно прямо не размораживая добавить на сковороду с овощами обжариваться.
Добавляем свежие или сушеные травы итальянской кухни: орегано, базилик и тимьян.
Солим итальянский суп минестроне.
Добавляем овощи со сковороды в кастрюлю к отваренной белой фасоли.
Дожидаемся закипания.
Добавляем овощной суп минестронев кастрюлю консервированные помидоры.
Немного провариваем.
Добавляем макароны.
Варим примерно 10 минут до полуготовности макарон.
Снимаем с огня.
Даем супу минестроне настояться немного.
Разливаем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Если не добавлять сыр, то получится совершенно вегетарианский, постный суп, с очень маленькой калорийностью.