Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю Покушать!

  Все выпуски  

Люблю Покушать!


При приготовлении Итальянского овощного супа Минестроне используются следующие ингредиенты. Существует множество рецептов приготовления Итальянского традиционного супа минестроне. Сегодня мы будем готовить классический Итальянский овощной суп Минестроне.

минестроне-суп-фото

Суп Минестроне ингредиенты:

минестроне-фото
    Состав супа минестроне:
Фасоль белая – 100 г. Фасоль зеленая стручковая – 100 г. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 2-3 перышка; Макароны – 1 стакан; Томаты в собственном соку – 1 банка; Оливковое масло – 2 ст.л.; Орегано – 1 ч.л.; Базилик – 1 ч.л.; Тимьян – 1 ч.л.; Чеснок – 2 зубчика; Сельдерей – 3 стебля; Пармезан или другой твердый сыр – по вкусу; Соль – по вкусу.

Как приготовить суп минестроне? минестроне-рецепт-с-фото

Ниже привожу пошаговый рецепт супа минестроне с фото.

Минестроне рецепт приготовления

минестроне-рецепт

Сухую белую фасоль замачиваем на ночь. С утра отвариваем в 1 литре воды.

Все овощи режем мелко кубиками или натираем на терке.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на оливковом масле.

минестроне-овощной-рецепт-с-фото

Помешиваем.

К луку добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку или мелко порезанный.

готовим-минестроне

Моем и мелкими кусочками режем сельдерей. Добавляем в лук с чесноком.

приготовление-минестроне

Моем, чистим, трем на крупной терке морковь и тоже кидаем в обжарку.

овощной-суп-минестроне-рецепт-с-фото

Берем свежезамороженную фасоль, можно ее предварительно разморозить, а можно прямо не размораживая добавить на сковороду с овощами обжариваться.

суп-минестроне-из-стручковой-фасоли

Добавляем свежие или сушеные травы итальянской кухни: орегано, базилик и тимьян.

Солим итальянский суп минестроне.

классический-итальянский-суп-минестроне

Добавляем овощи со сковороды в кастрюлю к отваренной белой фасоли. Дожидаемся закипания.

Добавляем овощной суп минестронев кастрюлю консервированные помидоры. Немного провариваем.

минестроне-приготовление

Добавляем макароны. Варим примерно 10 минут до полуготовности макарон.

Снимаем с огня. Даем супу минестроне настояться немного.

Разливаем по тарелкам и посыпаем тертым сыром. минестроне Если не добавлять сыр, то получится совершенно вегетарианский, постный суп, с очень маленькой калорийностью.

Можно посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

итальянский-суп-минестроне-фото

Приятного аппетита.

итальянский-суп-минестроне-рецепт-с-фото

В избранное