Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю Покушать!

  Все выпуски  

Люблю Покушать! Творожная запеканка


Творожная запеканка в духовке

творожная запеканка +с фото
Творожная запеканка с манкой получается очень нежная, вкусная и воздушная, как в детском саду.
Кстати, творожная запеканка это отличное блюдо на завтрак для детей. При всем при этом творожная запеканка очень диетическая и калорийность ее совсем невелика.
Так как приготовить творожную запеканку без муки? Очень просто, легко, вкусно и недорого!
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке совсем несложен.
Можно готовить творожную запеканку с изюмом, однако не все дети любят изюм. Мои, например, не любят, поэтому мы приготовим простую творожную запеканку в духовке без изюма.

Творожная запеканка в духовке ингредиенты:

Творог 500 г.;
Яйца 3 шт.;
Манка 5 ст.л.;
Сахар 4 ст.л.;
Соль ч.л.;
Сметана 4 ст.л.;
Сода ч.л.;
Ваниль или ванилин по вкусу.

Запеканка творожная рецепт приготовления:

Вынуть творог из пачки, переложить в миску и размять вилкой.
творог для приготовления творожной запеканки
Добавить в творог сметану, манку, сахар, соль.
Надо ли гасить соду уксусом? Я считаю, что не надо, так как если мы погасим соду уксусом или чем-то другим кислым, например, сметаной, то процесс образования мелких пузырьков произойдет у нас еще до того, как сода попадет в уксус и запеканка не получится высокой и пышной.
Для того чтобы творожная запеканка была высокая и пышная, мы положим соду в творог, а в процессе добавления сметаны сода и сметана начнут взаимодействовать и процесс образования пузырьков будет происходить прямо в процессе запекания.
Яйца взбить венчиком или миксером. Аккуратно вмешать взбитые яйца в запеканку.
взбитые яйца для того чтобы приготовить запеканку из творога
Добавить в запеканку соду.
Подготовить посуду для запекания.
Смазать сковородку или миску сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
как смазать сковороду и обсыпать ее панировочными сухарями
Аккуратно вылить, вывалить или переложить смесь в форму для выпекания.
творожная запеканка +в духовке фото
Консистенция зависит от качества продуктов ингредиентов, в основном от качества и консистенции творога и сметаны.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать около 30 минут до образования румяной корочки.
творожная запеканка +в духовке
Творожная запеканка готовится быстро, так, что вполне можно успеть приготовить запеканку на завтрак.
Готовность запеканки можно проверить, проткнув корочку спичкой (деревянной стороной).
Если вы достанете спичку из запеканки чистой, и на спичке не останется следов влажного творога то воздушная низкокалорийная творожная запеканка готова.
запеканка творожная рецепт +с фото
Подается творожная запеканка со сметаной, со сгущенкой или с вареньем. Можно кушать запеканку и отдельно, творожная запеканка получается сладкая, но умеренно.
+как сделать творожную запеканку

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное