Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашняя выпечка

  Все выпуски  

Домашняя выпечка Ватрушки.


Сегодня хочу вам дать рецепт булочки с именем огня- Ватрушка.

 Когда и кто догадался сделать в булочке углубление и наполнит его творогом? Никто не знает. Корни идут на Украину." Ватра "-означает  костер,жертвенный огонь".

 Почему название такое получила, ответить трудно. Может первую ватрушку испекли на костре или повар увидел в ней солнышко,в любом случае круглые булочки с открытой начинкой  мы любим и они нам напоминают детство. Сейчас ватрушки пекут во многих славянских государствах. Какую начинку только не кладут в эту вкусную выпечку. Классика конечно творог с яйцами и сахаром. Вот сегодня мы и испечем.

 Ватрушка с творогом. 

Нам понадобится

 для теста: 2 стакана молока,600-700 гр муки, пол чайной ложки соли, сахар - 2-4 столовые ложки, 50 гр дрожжей, 200 гр маргарина.

 для начинки. 500 гр творога, 3-4 столовые ложки сахара, изюм 50 гр.

 читаем далее. 


В избранное