Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашняя выпечка

  Все выпуски  

Домашняя выпечка Вытяжное тесто.


Добое время суток, друг!

 Сегодня , я хочу вам рассказать , как правильно готовить вытяжное тесто.

Вытяжное тесто-это самое простое  в приготовлении тесто . Из него можно делать вкуснейшие ветруты, штрудели, тарталетки, пирожки.

 Нам понадобится:

 500 гр. муки, 250 гр. воды, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.соль.

 Приготовление.

 Просеять муку горкой на стол.Сделать углубление влить в него подсоленной воды, взбитые яйца, растительное масло. Замесить тесто пока не перестанет прилипать к рукам.

 Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 30 минут. Затем насыпать на стол муки , раскатать тесто скалкой, а затем руками растянуть в стороны.Пока оно не станет как бумага. Тесто смазать растительным маслом, чтоб не высохло.

 А теперь можно из него сделать , что задумали. Вертуту, штрудель.

 Как приготовить вертуту с картошкой можете на сайте  " Вкусных рецептов кулинарии"  

 


В избранное