Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Корейский соус к мясу и нетолько


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск почтовой рассылки сайта Кулинямка

Корейский соус к мясу и нетолько

Корейский соус к мясу и нетолько

Этот соус очень популярен в Корее. В нем маринуют и готовят мясо, подают с рисом и лапшой. Вкус соуса сладко-соленый, с небольшой остринкой, достаточно интересный. Блюда, подаваемые с ним, приобретают совершенно новый вкус. Готовить его очень просто и быстро, и хранится он на полке холодильника до двух недель, а в морозилке больше месяца.

Подробнее...

Колбаса домашняя «Селянская»

Колбаса домашняя «Селянская»

Для приготовления этой колбаски главное обзавестись свиными кишками и подходящим мясом, а процесс изготовления совсем не сложен.

Для колбасы я беру только свиную шею. Да, пробовала комбинировать мясо + сало, но с шеей все равно сочнее и лучше, поскольку в ней много внутреннего жира, который и дает колбасе сочность, но в то же время не делает ее излишне жирной, а уж тем более сальной.

Если шеи нет, можно, конечно, взять более постную часть свинины и сало в соотношении 4 к 1, т. е. на 4 части мяса 1 часть сала, но повторюсь, что с шеей колбаса получается вкуснее, поэтому очень рекомендую использовать именно шейку.

Подробнее...

Макароны в томатном соусе с мясом и овощами

Макароны в томатном соусе с мясом и овощами

Обычные макароны с мясом, но с овощами и в томатном соусе можно приготовить в мультиварке очень быстро и легко. Минимальное количество жира, отличный вкус и никакой дополнительной посуды. Все готовится в одной чаше. Не надо сливать макароны, готовить отдельно соус. В общем, для тех, кто любит поесть, но не хочет долго готовить будет в помощь мультиварка REDMOND RMC-PM380 или любая другая.

Подробнее...

Хачапури «лодочки» - нежное сырное искушение

Хачапури «лодочки» - нежное сырное искушение

Решила я объединить в этих «лодочках» очень удачное заварное тесто и хорошее сочетание сыров. Да и количество теста к начинке взяла, как полагается - один к одному.

Хачапури получились мягкими, отлично формовались. Не пытались развернуться или расклеиться. Начинка оказалась нежной и даже сочной. Сыр присутствовал в каждом укусе, даже на самом краешке. И было его весьма достаточно.

Подробнее...

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Наконец-то настал сезон подходящих слив, и я решила осуществить задуманное ранее - приготовить сливовый пирог. В исходном рецепте ничего не меняла, лишь добавила немного ванили в тесто и взяла силиконовую форму на 22 см. вместо 24 см.

Сливы были крупные и сочные. Вошло всего 20 половинок. Время выпекания увеличила на 5 - 7 минут. Результат вполне порадовал. Тесто получилось нежное, не сухое и слегка рассыпчатое. С приятным сочетанием сливочного со сливово-пряным вкусом.

Избыток сока от слив при выпекании не сделал его плотным и влажно-сырым. Пирог пропекся отлично. Абсолютно простой набор продуктов и совсем элементарный процесс приготовления сего пирога, а в итоге получается пусть и не шедевр, но вполне достойный вариант выпечки на каждый день, и даже с претензией на изюминку.

Подробнее...

Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.

Приятного Вам аппетита!


В избранное