Любой салат с макаронами не имеет точных пропорций ингредиентов, да и сами ингредиенты можно брать любые. Все зависит от вашего вкуса и имеющихся в наличии продуктов. Чего положить больше, а чего меньше, использовать ли мясные изделия или ограничиться исключительно овощами и зеленью, решать вам.
Главное, берите какие-нибудь некрупные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не слиплись, и не переваривайте их. Макароны должны остаться чуть твердыми, что по-итальянски называется al dente. А я предлагаю вам вот такой несложный рецепт этого салата.
Оказывается, картофельные чипсы можно приготовить самостоятельно и не во фритюре, как это делают обычно, а в аэрофритюрнице - приборе, готовящем продукты без масла или с его минимумом. Получаются они такими же хрустящими, только менее жирными, чем магазинные. А вкус им можно придавать разный. Это будет зависеть от используемых специй и пряностей.
Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.