Этот суп из тыквы в виде пюре можно готовить во время поста. Легкий, без зажарки, приятной консистенции он будет хорош и как диетическое блюдо.
Состав:
300 г мякоти тыквы
2 средние картофелины
1 морковь
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
бульонный кубик
зелень
сметана
Приготовление супа
Все овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик. Варить 20 минут при не сильном кипении.
Измельчить массу в блендере до состояния пюре, вернуть в кастрюлю и, помешивая, прогреть. Попробовать на соль и, если надо, подсолить.
Подавать такой суп горячим, посыпав нарезанной зеленью и с добавлением сметаны. К супу можно подать гренки. Приятного аппетита!