Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария и рецепты с фото

  Все выпуски  

Кулинария и рецепты с фото Новогодние закуски из томатов рецепты


Прекрасный букет для моих подписчиков.Здравствуйте, уважаемый Подписчик рассылки блога Domovim.ru «Кулинария и рецепты с фото»!

 

Сегодня я приготовила для Вас необычные и простые рецепты закусок из томатов, которые подойдут для подачи на стол в Новогодние праздники.

 

Все ценители томатов непременно найдут в сегодняшнем выпуске рассылки что-то интересное и полезное для себя. Рецептов из томатов мало не бывает!  Поэтому давайте готовить помидорные блюда и дальше, совершенствуясь в искусстве кулинарии.

 

Новогодние закуски из томатов рецепты

 

Помидоры для приготовления икры из томатов

Рецепт№1:  ИКРА ИЗ ТОМАТОВ

Томаты запечь, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле.

Все хорошо перемешать.

Заполнить банки на ½ емкости и залить до горлышка горячим томатным соусом.

Соус готовится из протертой томатной массы, в которую нужно добавить лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, сахар и соль по вкусу.

 

 

Рецепт№2: ТОМАТЫ В ЖЕЛАТИНЕ

 

томаты в желатинеКрупные плотные помидоры помыть, нарезать на 4-6 частей.

Очистить лук и нарезать кольцами. Уложить в банки помидоры и лук, чередуя  слоями  (на трехлитровую банку понадобится 2-3 крупные луковицы).

Приготовить рассол: воду, соль, сахар и специи прокипятить в течение 3-5 минут. Желатин залить теплой водой и настаивать 3-4 часа.

Рассол смешать с раствором желатина и залить этой смесью банки с овощами. Стерилизовать трехлитровые банки 20-30 минут. Перед закрытием банки крышкой влить в банку 1 чайную ложку уксуса.

Рецептура:

для рассола – 4 л. воды, 100 г. соли, 500 г. сахара, специи (корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, укроп);  для раствора желатина – 200 г. теплой воды, 11 чайных ложек желатина.

 

 

Рецепт№3: ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ

 

томаты с чеснокомЧеснок очистить, томаты полминуты бланшировать в кипящей воде, затем деревянной палочкой сделать  сверху 2-3 прокола, чтобы кожица у томатов не растрескалась. Приготовить заливку из яблочного сока, соли и сахара.

Томаты уложить в трехлитровую банку, пересыпая чесноком, залить кипящей заливкой, быстро закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Точно также можно приготовить томаты с луком, который предварительно нарезать кольцами.

Чеснок и лук – фитонцидные растения, поэтому достаточно одноразовой заливки.

 

 

Рецепт №4: ТОМАТЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ

 

томаты деликатесные Томаты промыть, отобрать плоды одинакового размера, пробланшировать в кипящей воде полминуты, уложить в трехлитровую банку, добавить зелень: листья мелиссы, эстрагон.

Приготовить заливку, в которую добавить сок красной смородины, мед, соль.

Кипящим раствором залить томаты, через 3-5 минут раствор слить, снова вскипятить.

Повторить еще два раза.

После третьего залива банку закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Рецептура:

на трехлитровую банку – по 30  гр. листьев мелиссы и эстрагона; для заливки: на 1л. воды – 300 гр. сока красной смородины, 50гр. меда, 50 гр. соли.

 

Рецепт №5: ТОМАТЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

 

(старинный рецепт)

 

томаты с горчицейЧуть недозрелые твердые томаты хорошенько промыть и уложить в бочонок, ведро или кастрюлю, пересыпая листьями черной смородины.

На дно тоже уложить эти листья (Вы сделали заготовки листьев в морозилке? Смородиновые листья можно заменить другими пряными листьями из Вашего региона)

В приготовленный прокипяченный рассол, после того, как он остынет, добавить сухую горчицу, размешать и дать отстояться.

Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно им заливать помидоры. Сверху, как обычно, положить чистую тряпочку и гнет.

Рецептура рассола:

На ведро воды – 2 тонких стакана сахара, стакан соли , 15 лавровых листов, по чайной ложке размятых горошинок душистого и горького перца, пачку (100гр.) сухой горчицы.

 

ГОРЯЧИЕ РЕЦЕПТЫ:

 

большие ракушки фаршированные мясомБОЛЬШИЕ РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ С СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ, ТОМАТОВ И ЖГУЧЕГО ПЕРЦА 

 

 

 

 

 

 

 

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ:

 

баклажаны с чесноком под майонезом на Domovim.ru БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ  ПОД МАЙОНЕЗОМ 

 

 

 

 

 

 

 

ЛЮБИМЫЕ СУПЫ:

 

солянка по домашнему СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ  

 

 

 

 

 

 

 

До новых встреч в рассылке и на блоге Domovim.ru!

Все рецепты принадлежат автору блога Domovim.ru

C уважением, Наталья Домовим 


В избранное