Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария и рецепты с фото

  Все выпуски  

Кулинария и рецепты с фото Селедка под шубой: классическое исполнение.


Здравствуйте, Читатели рассылки "Кулинария и рецепты с фото"!

 

Сегодня мы с Вами будем готовить классику :)

Речь о любимом всеми салате "Селедка под шубой".

Каким бы знакомым и простым не казался рецепт "Селедки под шубой",

в Интернете, проверив для интереса, я не нашла видео или статьи, в которых бы был описан и показан по шагам именно классический рецепт и исполнение

блюда "Селедка под шубой". Везде я замечала новшества и отклонения от стандартного рецепта.

Поэтому делюсь с Вами простым рецептом известного блюда и выкладываю пошаговые фото.

 

Итак, начинаем готовить )

Для приготовления «Селедки под шубой» нам понадобится:

Филе селедки слабосоленой для салата Селедка под шубой 

 

 

 

 

 

 

 

-филе селедки слабосоленой без пряностей

-картофель отварной

-морковь отварная

-лук репчатый

-зеленое яблоко

-яйца сваренные вкрутую

-свекла отварная

-майонез в большом количестве

-петрушка для украшения

 

Количество представленных продуктов должно соответствовать размеру блюда, в котором будет подаваться на стол салат.

Я приготовила «Селедку под шубой» в большом плоском круглом блюде – тарелке для подачи салатов и мантов.

Готовое блюдо Селедка под шубой 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, сначала отвариваем картофель, яйца, свеклу, морковь. Остужаем отваренные продукты. Яйца сразу очищаем от скорлупы.

Селедку необходимо тщательно очистить от кожи и костей. Чистое филе сельди нужно порезать мелкими кубиками или брусочками.

Селедка под шубой филе сельди порезанное мелко кубиками 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем селедку на дно блюда для подачи.

Выкладываем сельдь на дно плоского праздничного блюда 

 

 

 

 

 

 

 

(Если Вы готовите салат «Селедка под шубой» впрок и Вам удобно подавать его порционно, в тарелках, - то сам салат можно готовить не в праздничном блюде, а в большом контейнере с крышкой, чтобы хранить салат в холодильнике несколько дней).

Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и нарезаем мелко.

слой лука в селедке под шубой 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем слой лука на селедку. 

Смазываем лук и сельдь слоем майонеза 

 

 

 

 

 

 

Смазываем лук и сельдь слоем майонеза.

Картофель очищаем от мундира и нарезаем его кубиками.

Выкладываем слой картофеля на наше блюдо.

Выкладываем слой картофеля в блюде "Селедка под шубой" 

 

 

 

 

 

 

 

Снова смазываем блюдо майонезом.

 

Затем очищаем морковь от кожуры и мелко нарезаем. Морковь выкладываем следующим слоем.

Слой моркови в сельди под шубой 

 

 

 

 

 

 

 

Натираем на крупной терке яблоко. Выкладываем слой яблока на морковь.

Слой яблока выкладываем на морковь  

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем эти два слоя майонезом.

Смазываем слой яблока и моркови майонезом в блюде "Селедка под шубой" 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь мелко рубим отварные яйца. Выкладываем слой из яиц.

яйца в блюде Селедка под шубой  

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем этот слой майонезом.

Слой майонеза на яйцах 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь кульминация: очищенную от кожицы отварную свеклу нужно натереть на крупной терке. Выкладываем слой свеклы.

Слой свеклы  

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем нашу «Селедку под шубой» последним слоем майонеза.

Слой майонеза на слое из свеклы в блюде Селедка под шуюой 

 

 

 

 

 

 

 

Украшаем готовое блюдо листьями свежей петрушки.

Листья свежей петрушки украшают блюдо Сельдь под шубой  

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.Domovim.ru 

Подписывайтесь на мои рассылки!

Получайте фото-рецепты первыми!

С уважением, Наталья. 

 


В избранное