Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарист

  Все выпуски  

Кулинарист Сдобное пресное тесто


Сдобное пресное тесто отличается от песочного тем, что в его состав входит меньше масла (13%) и сахара (2%), но в рецептуре предусматривается жидкость — вода, молоко, сметана, кефир и др. Жидкость способствует образованию клейковины (28-36%). Разрыхляют тесто химическими разрыхлителями (содой, углекислым аммонием). Если тесто замешивают на сметане или кефире, то находящаяся в них молочная кислота вступает во взаимодействие с содой, и сразу же начинается выделение газа, которое усиливается при нагревании. Читать полностью: http://kulinaristt.ru/batch-recipes/sdobnoe-presnoe-testo.html Гороскоп на неделю с 13 по 19 марта 2017 года - https://www.youtube.com/watch?v=96Q7_YULyeo

В избранное