Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

kulinariya

  Все выпуски  

Бакинский плов с сухофруктами очень интересное и вкусное блюдо. Вам удастся приятно удивить своих близких неповторимым вкусом и ароматом этого блюда. Даже не нужно быть отменным поваром, чтобы приготовить плов с сухофруктами.


Бакинский плов с сухофруктами очень интересное и вкусное блюдо. Вам удастся приятно удивить своих близких неповторимым вкусом и ароматом этого блюда. Даже не нужно быть отменным поваром, чтобы приготовить плов с сухофруктами. Он у вас обязательно получиться! Те, кто пробовал такой плов с сухофруктами, говорят, что нет ничего вкуснее этого ароматного плова. А что нужно для приготовления этого плова и как его готовить вы узнаете перейдя по ссылке: http://novosibiryachka.ru/novosti/bakinskiy-plov-s-suhofruktami Приятного аппетита! Бакинский плов с сухофруктами очень интересное и вкусное блюдо. Вам удастся приятно удивить своих близких неповторимым вкусом и ароматом этого блюда. Даже не нужно быть отменным поваром, чтобы приготовить плов с сухофруктами. Он у вас обязательно получиться! Те, кто пробовал такой плов с сухофруктами, говорят, что нет ничего вкуснее этого ароматного плова. Чтобы приготовить Бакинский плов с сухофруктами - вам потребуется Рис длиннозернистый (басмати) - 3 стакана, курица средних размеров, две большие луковицы, два яйца, 250 гр.топленого масла, 500 гр. сухофруктов (курага изюм, чернослив, инжир) 2 л.воды Соль по вкусу Плов с сухофруктами - приготовление
  1. Рис промойте несколько раз в прохладной воде и высушите.
  2. 2 литра воды вскипятить, посолить по вкусу. Далее засыпьте рис и варите его 8-10 минут, пока он не станет чуть мягким.
  3. В отельной посуде взбейте яйца
  4. Потом смажьте казан топленым маслом и влейте в него взбитые яйца.
  5. Туда же выкладывайте слоями рис. Каждый слой риса поливайте топлёным маслом (около 150 гр.).
  6. Накройте казан крышкой и варите на очень маленьком огне 20-25 минут, до тех пор, пока снизу не образуется хрустящая яичная корочка.
  7. Снимите казан с огня и укутайте его в одеяло или полотенце. Дайте плову дойти.
  8. Сухофрукты хорошо промойте, просушите и обжарьте 5 минут в трёх столовых ложках топлёного масла.
  9. Затем залейте их полутора стаканами кипятка и тушите на медленном огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).
  10. Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте не большими кусками и обжаривайте вместе с мелко нарезанным луком 30-40 минут.
  11. На подогретое блюдо выкладывайте горкой рис, сверху покрошите яичную корочку, а затем разложите куски курицы с луком и тушеные сухофрукты.
  12. Полейте все соусом от сухофруктов.
Приятного аппетита!

В избранное