Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

kulinariya

  Все выпуски  

kulinariya Начос и соус Сальса


Сальса – это не только жгучий латиноамериканский танец, но еще и классический мексиканский соус. В буквальном переводе с испанского «сальса» и есть - соус. Перед подачей соус Сальса выдерживают в холодильнике от часа до суток, чтобы все составляющие были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус Сальса подают к рыбе, мясу, птице, фасоли и, конечно, к настоящим мексиканским кукурузным чипсам.

Чтобы приготовить соус Сальса вам потребуется

Количество порций - 2

80 гр кукурузных чипсов

10 гр лука красного

2 гр чеснока

80 гр помидоров

2 гр кинзы

5 гр лимонного сока

5 гр соуса «Табаско»

1 гр соли

Приготовление начос и соуса Сальса

  1. Красный лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Зелень кинзы перебрать, промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. На помидорах сделать надрезы в виде креста и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Помидоры вынуть, очистить от кожуры.
  4. Помидоры, лук, чеснок измельчить в блендере, добавить сока лимона, кинзу, соль и соус «Табаско».
  5. Чипсы выложить на блюдо, рядом поставить соусник, в который налит соус Сальса.

Приятного аппетита!


В избранное