Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария по-домашнему

  Все выпуски  

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом


Рассылка #2

Ведущая рассылки Милана Орлова.
Сайт, где много интересного: www.million-sovetov.ru


Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Ингредиенты:

  • 600г. филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжарки
    Для гарнира:
  • отварной рис
  • несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

    Приготовление:

    Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.

    Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)

    Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

    Приятного аппетита!


  • В избранное