Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Tarina

  Все выпуски  

Рецепты от Tarina


Альмойшавена " сладкая лепешка Испанских евреев.

Мука - 130 гр 

Растительное масло - 100 мл 

Вода - 200 мл.

Яйцо - 4 шт. 

Сахар (на посыпку) - 50-100 гр 

Ванилин (это вместо корицы) 

В кастрюлю налить воду и масло и довести до кипения, снять с огня , сразу всыпать муку и перемешать. 
Вбить по одному яйца, хорошо размешать. Противень застелить бумагой и хорошо смазать растительным маслом. Выложить на бумагу тесто, аккуратно разровнять. Посыпать сахаром ванилью ( на ваше усмотрение ). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достаем и нарезаем произвольными кусками. 
Лепешка в духовке поднимается волнами- такое интересное зрелище сахар тает и растекается по поверхности сиропом, ну и вкус заварного теста- сами понимаете.

Много рецептов тут


В избранное