Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервирование и технологии переработки


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Консервирование/Молочных продуктов 17.03.2019 (Консервирование/Молочных продуктов) 8 полезных свойств сыра Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы. Исследования финских ученых из Университета Турку в Финляндии показали, что ежедневное употребление ломтика сыра Гауда делает иммунную систему пожилых людей значительно более крепкой. Между тем полезные свойства сыра этим не исчерпываются.


Выставки и конкурсы, Консервирование/Молочных продуктов 19.12.2018 (Выставки и конкурсы, Консервирование/Молочных продуктов) Липецкий сыродел – обладатель золотой медали престижного конкурса козьих сыров во Франции Во Франции на международной выставке коз отечественные козоводы завоевали 12 медалей. Подробности рассказывает Сергей Иващенко на портале agrobook.ru.


Консервирование/Плодов 18.12.2018 (Консервирование/Плодов) Местный вкус: в Австралии йогурт начали делать из сливы какаду Группа аборигенок из Северной Территории Австралии пришла с визитом на молочную фабрику города Вадейе. Женщины хотят увидеть результат своей работы.


Из жизни 06.11.2018 (Из жизни) Овечья голова и змеи: подборка самых странных консервов Консервы — уникальный продукт, удобный в перевозке и хранении. Первые банки с консервами появились в ХIХ веке. Особый спрос на них возник во время Первой мировой войны. С тех пор консервированная еда стала особо популярна среди людей.


Выставки и конкурсы, Из жизни 15.10.2018 (Выставки и конкурсы, Из жизни) Фермер из Тулы получил «золото» за свой сыр во Франции Получить первое место на сырном конкурсе во Франции - это, как сейчас говорят, зачет. Для этого нужно обойти десятки опытнейших конкурентов и удовлетворить рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри. Тульский фермер Алексей Андреев смог. Он привез на конкурс несколько видов сыров и... получил «золото» в номинации козьих мягких сыров с плесенью.


Выставки и конкурсы, Консервирование/Рыбы 09.10.2018 (Выставки и конкурсы, Консервирование/Рыбы) Южморрыбфлот: консервы «Сардина тихоокеанская иваси натуральная» признаны лучшими в России Награждение победителей конкурса «Лучший рыбный продукт — 2018» состоялось на II Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Первое место и золотую медаль в номинации «Консервы» получило ОАО «Южморрыбфлот».


Консервирование/Рыбы 03.10.2018 (Консервирование/Рыбы) В Приморье открыли новый 'стильный' цех по производству сушено-вяленой рыбы и пресервов В Приморском крае открылось новое предприятие по переработке и консервированию рыбы и морепродуктов. Инициатором проекта стоимостью 22,3 млн рублей в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» выступила компания «Стильная рыбка ДВ».


Технология переработки 15.09.2018 (Технология переработки) Алтайские ученые создали уникальный сырный фермент Сотрудники Алтайского государственного университета (АлтГУ) создали фермент для производства сыра, который позволит отказаться от импортных аналогов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования РФ.


Из жизни, Консервные предприятия 12.09.2018 (Из жизни, Консервные предприятия) Как делают национальное блюдо манду на южнокорейской фабрике На этой фабрике в южнокорейском городе Инчхон делают одно из любимейших национальных блюд — манду. Принадлежит производство крупнейшей в стране продовольственной компании. Она потратила миллионы долларов на то, чтобы построить специальное оборудование и выпускать манду высокого качества.


Новые книги

Вяленье овощей, Консервирование/Овощей, Хранение овощей (Вяленье овощей, Консервирование/Овощей, Хранение овощей) 1981 Козлова В.Ф. Хранение и переработка овощей В брошюре изложены условия и методы хранения овощей, рассмотрены требования, предъявляемые к овощам при закладке их на кратковременное и длительное хранение, а также способы переработки в домашних условиях.


Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты, Технология переработки, Соки (Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты, Технология переработки, Соки) 1989 Наместников А.Ф. Консервирование плодов и овощей в колхозах и совхозах В книге рассмотрены технологии переработки овощей и плодов в колхозах и совхозах. Приведены рекомендации по организации и оснащению оборудованием плодоовощеперерабатывающего производства, а также освоению безотходного и малоотходного производства.


Витамины, Технология переработки (Витамины, Технология переработки) 1974 Бременер С.М. Витамины в домашнем питании В книге приведены общие сведения о витаминах, дана краткая история их открытия, описано значение витаминов в жизнедеятельности организма, указано содержание их в пищевых продуктах. Описаны также рациональные способы обработки продуктов при приготовлении пищи и домашнем консервировании с целью сохранения витаминов. Рассказано о витаминизации продуктов и готовой пищи и о витаминных препаратах, выпускаемых промышленностью.


Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Компоты, Консервирование/Овощей, Консервирование/Мяса, Консервирование/Фрукты, Соки, Хранение фруктов, Хранение овощей (Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Компоты, Консервирование/Овощей, Консервирование/Мяса, Консервирование/Фрукты, Соки, Хранение фруктов, Хранение овощей) 1991 Евстигнеев Г.М., Хенкин Д.И. Настольная книга по домашнему консервированию Описаны способы консервирования фруктов, ягод, овощей, мяса, молока, а также рецептура приготовления консервов из них в домашних условиях, способы соления плодов и овощей. Приведены рецептуры и способы приготовления консервов, наиболее распространенных в Болгарии, Чехословакии и Венгрии.




В избранное