Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервирование и технологии переработки


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Из жизни 26.09.2017 (Из жизни) Растёт объём экспорта рапсового масла в Беларуси Удастся ли приучить белорусов к рапсовому маслу? Полезный продукт, по свойствам схожий с оливковым, производят у нас и готовы поставить на каждый стол. Вот только пока его у нас можно сказать не распробовали.


Консервирование/Молочных продуктов 19.09.2017 (Консервирование/Молочных продуктов) Сырный рай: в Италии прошёл тематический фестиваль Кремообразные и твёрдые, со вкусом и без, пахнущие и не очень. Сыры всех форм и консистенций – в центре внимания в итальянском городе Бра. Фестиваль посвящён высококачественным сырам небольших производителей. Проходит он каждые два года. В этот раз празднует 20-летний юбилей.


Из жизни 18.09.2017 (Из жизни) Их продают в 140 странах: как изготавливают чипсы Pringles В 2009 году World's Food назвал Pringles самыми популярными картофельными чипсами в мире. Сейчас чипсы продают в 140 странах мира. При этом общий ежегодный объем продаж превышает $1 млрд.


Законодательство, Консервирование/Молочных продуктов 14.09.2017 (Законодательство, Консервирование/Молочных продуктов) Суд поставил точку в споре о бренде «Сыр адыгейский» Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил жалобу четырёх заводов из разных регионов, которые хотели добиться разрешения производить сыр под брендом «адыгейский» за пределами республики, сообщили в ведомстве и правительстве региона.


Консервирование/Овощей 12.09.2017 (Консервирование/Овощей) В Нигерии традиционное блюдо из кукурузы делают на фабрике На этой фабрике делают пюре из кукурузы. Это блюдо издавна популярно в Нигерии. Но чтобы приготовить его, требуется несколько дней. Нигерийский предприниматель Иджеома Ндукве решила облегчить жизнь домохозяек и запустила фабричное производство.


Консервирование/Молочных продуктов 07.09.2017 (Консервирование/Молочных продуктов) В России открыли крупнейшее производство сыров с плесенью Одна из крупнейших молочных компаний Свердловской области, ООО «УГМК-Агро», открыла на территории входящего в нее Верхнепышминского молочного завода цех по производству не менее 500 кг сыров с белой плесенью в год. Как говорят в пресс-службе компании, это стало крупнейшим в России производством.


Консервирование/Фруктов 16.08.2017 (Консервирование/Фруктов) День малинового варенья: старинные и современные рецепты любимого лакомства История праздника и самые вкусные рецепты малинового варенья.


Консервирование/Фруктов 15.08.2017 (Консервирование/Фруктов) Сладкая зима: готовим варенье из яблок несколькими необычными способами Варенье в духовке, за пять минут, с какао и корицей: какие необычные рецепты заготовок на зиму стоит попробовать в этом году?


Консервирование/Овощей 14.08.2017 (Консервирование/Овощей) Солим помидоры на зиму с бархатцами, горчицей и медом Соленые помидоры и огурцы — одна из самых любимых в России закусок, которую подают как на праздничный стол, так и просто дополняют обед или ужин.


Консервирование/Овощей 08.08.2017 (Консервирование/Овощей) На водке и в виноградных листьях: как еще можно засолить огурцы? Осенние заготовки: пробуем нестандартные способы засолки огурцов.


Из жизни 07.08.2017 (Из жизни) Создали уникальное мороженое В японском Исследовательском центре развития биотехнологий создали мороженое, которое не тает.


Консервирование/Молочных продуктов 07.08.2017 (Консервирование/Молочных продуктов) Как адыгейский сыр делают в черкесских аулах Адыгею часто сравнивают со Швейцарией или северной Италией. В предгорьях Кавказа у аула Ходзь раскинулись душистые альпийские луга. Диета местных коров – разнотравье: чабрец, мята, зверобой. Из молока этих буренок фермер Беслан Меремов и готовит знаменитый адыгейский сыр.


Из жизни 01.08.2017 (Из жизни) Научились делать чипсы из медуз Мия Педерсен придумала новый способ изготовления чипсов - высушивание медуз. Это занимает около 30 дней.


Консервирование/Овощей 29.07.2017 (Консервирование/Овощей) Секреты русской кухни: солим и маринуем огурцы необычными способами Тархун, горчица и крыжовник: какие еще компоненты добавляют настоящие хозяйки, чтобы соленые и маринованные огурцы были вкуснее?


Из жизни 25.07.2017 (Из жизни) Как правильно заморозить ягоду и сэкономить место в холодильнике? Как правильно заморозить малину, вишню, смородину и другие ягоды и какие нетривиальные способы для этого существуют?


Напитки 20.07.2017 (Напитки) Грузинский стартап: традиционный пеламуши по-новому Пеламуши – традиционное грузинское национальное блюдо из виноградного сока, подаваемое как отдельный десерт или используемое для приготовления чурчхелы.


Из жизни 05.07.2017 (Из жизни) Арбузное мороженое на палочках - Пошаговый рецепт Этот удивительный летний десерт в виде долек арбуза сочетает сразу три вкуса: киви, арбузный и кокосовый.


Консервирование/Овощей, Консервирование/Фруктов 27.06.2017 (Консервирование/Овощей, Консервирование/Фруктов) 'VIP-варенье': из чего готовят традиционный десерт известные люди Барнаула? Кабачки, абрикосы, жимолость и ревень. Из чего еще предпочитают готовить варенье известные барнаульцы?


Из жизни 23.06.2017 (Из жизни) Национальная история мороженого и щербета Лето в самом разгаре! А значит, пришло время для кулинарных радостей теплого времени года. Давайте лакомиться без оглядки на погоду!


Награды и премии 15.06.2017 (Награды и премии) Superior Taste Awards 2017. Компания «Савушкин продукт» получила престижные награды Известный белорусский бренд «Савушкин продукт» уже четвёртый год подряд покоряет исключительным вкусом искушенных мэтров высокой кухни. Брестчанам удалось не только подтвердить качество своих продуктов, но и в очередной раз получить высшую награду этого продуктового «Оскара» – три звезды. Из Брюсселя репортаж Руслана Поддубского.


Напитки 06.06.2017 (Напитки) История русского и нерусского кваса 'Своим' квас считают не только русские. Белорусы гордятся хлебным 'Лидским квасом', украинцы — броварским пивным, поляки — свекольным, латыши — лимонным, коми-пермяки — овсяным, а сибиряки — хреновым. Рассказываем, как давно известен этот напиток, какие поверья и обряды с ним связаны и как сделать квас в домашних условиях.


Консервирование/Молочных продуктов 24.05.2017 (Консервирование/Молочных продуктов) В Красном Кургане цех по переработке молока выпустил первую продукцию В Красном Кургане цех по переработке молока выпустил свою первую продукцию. Торжественное открытие перерабатывающего производства семья фермеров приурочила ко Дню почитания святого Николая.


Витамины 22.05.2017 (Витамины) Солнце в летней тарелке Пасмурные вечера тягучи и долги, лишены природных красок, зато полны искушения погрустить. Но, как ни крути, а за окном - лето. А значит, время радовать себя и близких изысками из спелых фруктов.


Новые книги

Витамины, Технология переработки (Витамины, Технология переработки) 1974 Бременер С.М. Витамины в домашнем питании В книге приведены общие сведения о витаминах, дана краткая история их открытия, описано значение витаминов в жизнедеятельности организма, указано содержание их в пищевых продуктах. Описаны также рациональные способы обработки продуктов при приготовлении пищи и домашнем консервировании с целью сохранения витаминов. Рассказано о витаминизации продуктов и готовой пищи и о витаминных препаратах, выпускаемых промышленностью.


Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Компоты, Консервирование/Овощей, Консервирование/Мяса, Консервирование/Фрукты, Соки, Хранение фруктов, Хранение овощей (Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Компоты, Консервирование/Овощей, Консервирование/Мяса, Консервирование/Фрукты, Соки, Хранение фруктов, Хранение овощей) 1991 Евстигнеев Г.М., Хенкин Д.И. Настольная книга по домашнему консервированию Описаны способы консервирования фруктов, ягод, овощей, мяса, молока, а также рецептура приготовления консервов из них в домашних условиях, способы соления плодов и овощей. Приведены рецептуры и способы приготовления консервов, наиболее распространенных в Болгарии, Чехословакии и Венгрии.


Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Компоты, Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты (Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Компоты, Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты) 1967 Наместников А.Ф. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях В четвертом дополненном издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описана тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании. Приведены способы приготовления компотов, джема, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, а также способы сушки плодов, овощей, зелени и грибов. Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества.


Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей, Соки, Хранение фруктов, Хранение овощей (Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей, Соки, Хранение фруктов, Хранение овощей) 1986 Скрипников Ю.Г. Хранение и переработка овощей, плодов и ягод Рассмотрены биологические основы хранения плодов и овощей, описаны временные и постоянные хранилища и холодильники, приведены особенности хранения отдельных видов плодоовощной продукции. Изложены общие вопросы переработки и технологии производства различных видов консервов из плодов, ягод и овощей. Особое внимание уделено требованиям к сырью для переработки. К основным разделам даны лабораторно-практические занятия. Для учащихся средних ПТУ. Учебник можно использовать при профессиональном обучении рабочих на производстве. Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессии.




В избранное