Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервирование и технологии переработки


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Упаковка 26.02.2015 (Упаковка) 100 лет бутылке Coca-Cola Сегодня знаменитой стеклянной бутылке Coca-Cola исполняется 100 лет. В связи с этим производитель безалкогольных напитков запустит масштабную кампанию, объединив миллионы людей со всего мира с помощью хештега #CokeBottle100 и пригласив «в гости» звезд настоящего и прошлого.


Консервирование 25.02.2015 (Консервирование) Чеснок квашеный Можно квасить не только головки чеснока, но также и молодые стрелки. Нужно очистить головки, а стрелки нарезать длиной до 10 см.


Консервирование, Технология переработки 25.02.2015 (Консервирование, Технология переработки) Салаты ассорти Рецепты нескольких популярных салатов ассорти для консервирования, которые легко и быстро готовить.


Технология переработки 25.02.2015 (Технология переработки) Напитки из тыквы Рецепты напитков из тыквы: натуральный тыквенный сок и напиток тыквенный. Исстари было известно о целебных свойствах тыквенного сока. Его прописывали при заболеваниях почек и печени (по полстакана в день).


Варенье 23.02.2015 (Варенье) Полезные свойства варенья Хороший способ сохранить в варенье максимум пользы – варить его в несколько приемов: 5-7 минут держать на огне после закипания, потом выключать и оставлять на несколько часов.


Из жизни, Консервирование 21.02.2015 (Из жизни, Консервирование) Рецепт от Сталина Рецепт варенья от Сталина (не выдуманная история). Варенье из помидоров.


Консервирование 20.02.2015 (Консервирование) Спаржа в банках В магазине как-то я купила баночку консервированной спаржи. Понравилось и захотелось сделать самой, тем более три огромных куста зеленых елочек уже шесть лет растут у меня на огороде.


Консервирование/Молочных продуктов 26.01.2015 (Консервирование/Молочных продуктов) Кисломолочные напитки в домашних условиях Рецепт домашней простокваши, домашнего кефира, кумыса или айрана - ваш простой источник здоровья и красоты. Еще в далеком прошлом люди узнали о необыкновенных целебных свойствах напитков из сквашенного молока, которые были питательны, прекрасно утоляли жажду, помогали в лечении различных заболеваний, а некоторые были и умеренно хмельными. Древнейшие из таких напитков - кумыс, кефир, простокваша.


Технология переработки 20.01.2015 (Технология переработки) Как приготовить домашний мармелад: без красителей и консервантов Мармелад – это вкусный десерт, приготовленный из фруктов или ягод, с добавлением сахарного песка. Кроме того, мармелад очень полезен для организма человека, так как в больших количествах содержит пектин.


Из жизни, Технология переработки 19.01.2015 (Из жизни, Технология переработки) Длинная и толстая. Курганские колбасники побили всероссийский рекорд В Кургане жители и гости областного центра отметили День Государственного флага (а также 70-летие области) тем, что побили рекорд калининградцев — сделали самую длинную и толстую в стране колбасу. Колбасники местного комбината продемонстрировали свое достижение — мясное изделие длиной 74 м.


Технология переработки 14.01.2015 (Технология переработки) Томатный кетчуп в домашних условиях — вкусно и без «химии» Приготовить домашний кетчуп нетрудно. Кто, как не ты, знает твой вкус? Именно ты сможешь приготовить соус такой, что пальчики оближешь. Я предлагаю тебе классический рецепт кетчупа, а ты придумай, что еще добавить в соус.


Технология переработки 14.01.2015 (Технология переработки) Как сушить яблоки в духовке: сохраняем пользу фруктов Яблоко — это один из самых ценных фруктов. В нем содержится множество витаминов, макроэлементов, органических кислот и антиоксидантов. Чтобы сохранить кладезь полезных веществ, необходимо знать, как правильно сушить яблоки в духовке.


Консервирование 06.01.2015 (Консервирование) Консервируем кукурузу дома: сладкое воспоминание о лете Кукуруза содержит массу природных элементов, жизненно необходимых для человеческого организма. И, что особенно примечательно, ее полезные свойства при консервировании не исчезают, а напротив – возрастают в несколько раз.


Технология переработки 04.01.2015 (Технология переработки) Как приготовить виноградный уксус: «король всех уксусов» Виноградный уксус по своему аромату и вкусовым качествам выгодно отличается от других эссенций, содержащих уксусную кислоту, и потому с успехом применяется в кулинарии. К тому же, благодаря содержанию витаминов А и С, множества минералов (фтор, калий, фосфор, кальций, железо и магний), винный уксус с успехом применяется для лечения и профилактики различных заболеваний.


Консервирование 03.01.2015 (Консервирование) Урожай законсервируют микробами Учёные Кемеровского технологического института пищевой промышленности предлагают для «продления жизни» овощам и фруктам использовать биоконсервант на основе лактобактерий.


Консервирование/Рыбы 30.12.2014 (Консервирование/Рыбы) Рецепты домашних рыбных консервов: натурпродукт Хочешь кушать настоящие рыбные консервы, без химических добавок и некачественного сырья? К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие. А их рецепты смотри ниже.


Технология переработки 15.12.2014 (Технология переработки) О закваске капусты с научной точки зрения Такой обыденный на первый взгляд, процесс, как закваска капусты, можно рассмотреть и с научной точки зрения: в эмалированном ведре с капустой идет межвидовая борьба бактерий. В результате из сладких сахаров образуется молочная кислота, что делает капусту квашеной.


Новые книги

Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Компоты, Консервирование/Овощей (Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Компоты, Консервирование/Овощей) 1969 Коршунов Д.А. Заготовка плодов и овощей на зиму Плоды и овощи необходимы человеку в течение круглого года и должны входить в ежедневный рацион питания. В них содержатся важные элементы нашей пищи: витамины, белки, углеводы, кислоты, ферменты, вкусовые и ароматические вещества. Они способствуют более полному усвоению пищи, а следовательно, и сохранению здоровья и работоспособности. Однако потребление свежих плодов и овощей ограничено сроком их созревания. Чтобы обеспечить потребление этих продуктов в течение круглого года, их консервируют. И здесь очень важно сохранить первоначальные качества плодов и овощей. Брошюра поможет садоводам и домашним хозяйкам наиболее успешно справиться с этим делом.


Консервирование/Овощей (Консервирование/Овощей) 1986 Закатова Г.Н., Колодязная В.С. Высококачественные овощи: выращивание, заготовка, хранение Кандидаты сельскохозяйственных наук Г. Н. Закатова и технических - В. С. Колодязная рассматривают в книге передовые технологии возделывания, заготовки и хранения овощей, исходя из современных требований к их качеству и с учетом биологических особенностей культур и сортов, степени механизации уборочных работ, почвенно-климатических условий, уровня агротехники и способов хранения урожая. Книга рассчитана на специалистов, занимающихся производством, заготовкой и хранением продукции овощеводства. Сведения, приведенные в книге, полезно использовать в системе агротехнической учебы, на курсах повышения квалификации, в приусадебном овощеводстве.


Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты, Технология переработки (Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты, Технология переработки) 1987 Круглякова Г.В. Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов В книге приведены сведения о заготовках, пищевой ценности и народнохозяйственном значении дикорастущих и интродуцированных ягод и грибов. Дана характеристика способов хранения и переработки, их влияние на потребительские свойства и качество продукции. Показаны пути рационального использования грибных и ягодных ресурсов. Предназначена для работников потребительской кооперации, заготовительных организаций других систем, научных сотрудников.


Варенье, Вяленье фруктов, Джемы, Компоты, Консервирование/Фрукты (Варенье, Вяленье фруктов, Джемы, Компоты, Консервирование/Фрукты) 1984 Кашчак Я.С. Как консервировать фрукты В книге описываются основные способы консервирования фруктов, а также приготовления компотов, повидла, джемов, варенья, фруктовых соков, сиропов, советы по маринованию и сушке фруктов, по добавлению пряностей и других приправ, по упаковке, замораживанию и хранению свежих фруктов. Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно на тех, кто занимается консервированием в домашних условиях, а также на работников общественного питания.



В избранное