Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервирование и технологии переработки


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Из жизни 03.12.2014 (Из жизни) Стоит ли хранить продукты в холодильнике После холодильника вкус некоторых продуктов портится, поэтому даже в сильную жару мы держим их просто в шкафчике. Но насколько это безопасно для здоровья?


Консервирование 03.12.2014 (Консервирование) Консервирование соков на зиму Современная бытовая техника позволяет хозяйкам значительно расширить список домашних заготовок. Например, если у вас есть соковыжималка, вы можете не только ежедневно радовать семью свежими соками, но и заготовить любимые соки на зиму. Конечно, в магазинах круглый год в наличии богатый ассортимент соков на любой вкус, но стоят они недешево, и часто содержат консерванты и другие вещества, не всегда полезные для здоровья.


Консервирование 03.12.2014 (Консервирование) Консервирование овощей Консервирование – это один из способов длительного хранения овощей. Для заготовок овощей на зиму также используют соление, маринование, квашение, замораживание и сушку.


Консервирование, Компоты 03.12.2014 (Консервирование, Компоты) Консервирование компотов Что такое компот, знает, наверное, каждая хозяйка. Фрукты или ягоды, сваренные с добавлением сахара, превращаются во вкусный и полезный напиток, который хорош и горячим, и охлажденным. Но лето кончается быстро, компота хочется и зимой, а хранить замороженные ягоды и фрукты не всегда возможно. Как быть?


История консервирования 03.12.2014 (История консервирования) История консервирования Слово 'консервирование' произошло от латинского слова conserve, которое означает 'сохранение'.


Джемы 03.12.2014 (Джемы) Джем, желе, конфитюр Эти лакомства имеют характерную консистенцию, но отличаются способом приготовления и составом исходного сырья.


Консервирование, Варенье 03.12.2014 (Консервирование, Варенье) Дегустируем варенье: вкусно, но полезно ли? Октябрь — время дегустации варенья, изготовленного из урожая яблок, малины, вишни и других прекрасных даров лета. Мы считаем варенье чуть ли не кладезем витаминов. К сожалению, это не так — в банке с проваренными ягодами и большим количеством сахара нет ничего полезного. А зачастую варенье оказывается опасным для здоровья.


Варенье 03.12.2014 (Варенье) Варенье Вкусное варенье – вовсе не такое уж и сложное в исполнении лакомство. Конечно, если знать, в чем, из чего и каким способом его варить.


Технология переработки 03.12.2014 (Технология переработки) Быстрое томатное пюре, заморозка Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело - реального времени на приготовление - минимум!


Консервирование/Молочных продуктов, Упаковка 28.11.2014 (Консервирование/Молочных продуктов, Упаковка) 'Волшебные' пакеты. В Омске открылся молочный завод В Омске открылся мощный молочный завод. Аналогов оборудования, установленного на предприятии, в Сибири пока нет. Полностью автоматизированная линия осуществляет розлив молока в упаковку шведского производства, которую впоследствии не нужна утилизация: пакеты со временем сами распадутся на мелкие безвредные частицы.


Консервирование 25.11.2014 (Консервирование) Консервы: что там, в банке? Консервы берут с собой в походы и экспедиции туристы, альпинисты, мореплаватели. Они выручают, когда не хватает времени на готовку. Они всегда готовы к употреблению, долго хранятся, не портятся и вполне могут составить стратегический запас. Консервы — почему они не портятся? Почему в консервах не поселяются микробы, не растут плесневые грибы?


Технология переработки 24.11.2014 (Технология переработки) Лучше заморозить Курица нередко становится источником бактериального заражения и, как следствие, отравления. Но специалисты из британского Минздрава знают, как себя обезопасить. Они советуют сырую курицу сначала заморозить, а готовить только размороженное мясо.


Технология переработки 22.11.2014 (Технология переработки) Магаданские ученые разработали сосиски из тюленьего мяса Ученые из магаданского института рыбного хозяйства разработали новые продукты с чисто северным колоритом – колбасы, сосиски, вяленое мясо и паштет из нерпы и тюленей. Говорят, для здоровья – очень даже полезно.


Консервирование, Технология переработки, Варенье 16.11.2014 (Консервирование, Технология переработки, Варенье) Быстрые заготовки: 4 рецепта для занятых хозяюшек Сезон заготовок заканчивается, а вы так и не успеваете доделать все, что хотели запасти на зиму? Попробуйте простые рецепты, которыми поделилась сибирячка Екатерина Артыгалиева – фотограф по призванию, повар по образованию. Итак, рецепты от Кати.


Технология переработки, Упаковка 13.11.2014 (Технология переработки, Упаковка) Замороженные витамины. Есть морожка - ешь борщ с окрошкой Самое лучшее угощение зимой - это свежие овощи и фрукты и приготовленные из них блюда. Кто, например, откажется от настоящего украинского борща с зеленым укропчиком, болгарским перцем, свежими томатами, а не томатной пастой. Аромат такой, что уже становишься сытым и довольным жизнью.


Упаковка 06.11.2014 (Упаковка) Уникальная упаковка сока, которая порадует любителей боулинга Благодаря удобной упаковке из 6 бутылок в форме кеглей, после того, как содержимое будет выпито, можно устроить с друзьями свой мини-кегельбан. Ведь эта тара создана с заботой об окружающей среде и с любовью к боулингу.


Упаковка 02.11.2014 (Упаковка) Хранение овощей с собственного огорода Собранные на огороде овощи хранить можно до нового урожая. Как сделать это правильно? Мы можем поделиться опытом и предложить свои способы хранения некоторых овощей. Конечно, не будем отнимать время у читателя, и рассказывать, как варить варенье или мариновать огурцы и помидоры, которые в банках могут сохраняться и не менять своих вкусовых качеств в течение нескольких лет. Здесь пойдёт речь о хранении огородной продукции в свежем виде.


Упаковка 31.10.2014 (Упаковка) Подарочная коробка с эротическими персиками из Китая В то время, как в России запрещают кружевное белье, в Китае в него одевают даже фрукты. В последнее время настоящим хитом китайского интернета стала эротичная упаковка для персиков.


Упаковка 29.10.2014 (Упаковка) 6 причин, по которым стоит покупать вина в картонных пакетах Многие люди с большим недоверием относятся к винам, упакованным в картонные пакеты. Специалисты же утверждают, что сегодня качество этой продукции стало гораздо выше, чем это было десяток-другой лет назад, и даже приводят ряд доказательств в подтверждение того, что, приходя в супермаркет, не стоит игнорировать эту продукцию.


Технология переработки 28.10.2014 (Технология переработки) Чтоб поджарить мешок картошки, хватит всего одной кружки подсолнечного масла Подсолнечное масло, более стойкое к окислению, получили кубанские ученые. Благодаря этому необычному свойству его можно применять для жарки, выпечки и консервирования продуктов неоднократно.


Новые книги

Консервирование/Овощей (Консервирование/Овощей) 1986 Закатова Г.Н., Колодязная В.С. Высококачественные овощи: выращивание, заготовка, хранение Кандидаты сельскохозяйственных наук Г. Н. Закатова и технических - В. С. Колодязная рассматривают в книге передовые технологии возделывания, заготовки и хранения овощей, исходя из современных требований к их качеству и с учетом биологических особенностей культур и сортов, степени механизации уборочных работ, почвенно-климатических условий, уровня агротехники и способов хранения урожая. Книга рассчитана на специалистов, занимающихся производством, заготовкой и хранением продукции овощеводства. Сведения, приведенные в книге, полезно использовать в системе агротехнической учебы, на курсах повышения квалификации, в приусадебном овощеводстве.


Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты, Технология переработки (Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты, Технология переработки) 1987 Круглякова Г.В. Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов В книге приведены сведения о заготовках, пищевой ценности и народнохозяйственном значении дикорастущих и интродуцированных ягод и грибов. Дана характеристика способов хранения и переработки, их влияние на потребительские свойства и качество продукции. Показаны пути рационального использования грибных и ягодных ресурсов. Предназначена для работников потребительской кооперации, заготовительных организаций других систем, научных сотрудников.


Варенье, Вяленье фруктов, Джемы, Компоты, Консервирование/Фрукты (Варенье, Вяленье фруктов, Джемы, Компоты, Консервирование/Фрукты) 1984 Кашчак Я.С. Как консервировать фрукты В книге описываются основные способы консервирования фруктов, а также приготовления компотов, повидла, джемов, варенья, фруктовых соков, сиропов, советы по маринованию и сушке фруктов, по добавлению пряностей и других приправ, по упаковке, замораживанию и хранению свежих фруктов. Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно на тех, кто занимается консервированием в домашних условиях, а также на работников общественного питания.


Варенье, Вяленье фруктов, Джемы, Компоты, Консервирование/Фрукты (Варенье, Вяленье фруктов, Джемы, Компоты, Консервирование/Фрукты) 1965 Бруев С.Н. Консервирование и хранение слив Книга посвящена вопросам бережного и рационального использования урожая слив: их консервированию и хранению. В настоящее время в торговлю поступают свежие сливы в основном нележких сортов; срок их реализации - только 2 месяца, поэтому свыше 70% урожая слив используется для консервирования. Для того чтобы выявить наиболее приспособленные для длительного хранения сорта слив, автором была проделана большая экспериментальная работа в период 1959-1964 гг. Им были изучены различные способы уборки урожая и хранения слив. Опытные партии слив отбирали в садовых хозяйствах Молдавской ССР, Краснодарского края, Московской области и других районах. Были испытаны также новые сорта слив, выведенные в Молдавском институте плодоводства, виноградарства и виноделия опытным селекционером Е. С. Храмовым. В организации и постановке опытов принимали участие специалисты-практики в области заготовок и хранения свежих плодов В. С. Гогричиани, А. И. Васильев, С. И. Касаткин, И. А. Поляков, Г. Ф. Погуляев и др. Работа выполнена под руководством профессора, доктора технических наук В. Г. Сперанского. Брощюра предназначена для товароведов, кладовщиков, она представляет интерес также для работников плодоовощной промышленности, агрономов, студентов торговых, плодоовощных и сельскохозяйственных вузов и техникумов, научных работников, любителей садоводства и широкого круга читателей.



В избранное