Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервирование и технологии переработки


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Варенье, Витамины 14.05.2014 (Варенье, Витамины) Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от 100 болезней. В пищу его употребляют еще со времен наших предков, готовя разнообразные полезные и вкусные блюда.


Варенье, Витамины 14.05.2014 (Варенье, Витамины) Варенье из грецких орехов: как правильно варить ореховое варенье Варенье — прекрасный способ холодной зимой побаловать себя необыкновенным ароматом и сохранить при этом всю пользу даров природы. Варенье из грецких орехов называют «королем» сладкого мира, который помимо оригинального вкуса подарит неоценимую пользу для организма.


Упаковка 12.05.2014 (Упаковка) Вакуумная угроза Медики советуют по возможности покупать еду в обычном виде, а не в упаковке. Специалисты из Технического университета Дании обнаружили, что определённые продукты особенно 'боятся' вакуумной плёнки. Выяснилось, что этот вид хранения продуктов таит в себе потенциальную угрозу здоровью и жизни человека.


Консервирование/Молочных продуктов 07.05.2014 (Консервирование/Молочных продуктов) Таратор. Пикантная простокваша Весной и летом мы вспоминаем о том, как прекрасны и легки холодные супы. И не только любимая окрошка. Кулинарный мир дает множество идей, одна из них – таратор. Это блюдо считается болгарским национальным холодным супом. Но всем понятно, что, в принципе, это условность, потому что вариации на тему таратора есть во многих кухнях, например, Украины, Сербии, Македонии, Греции, Кипра, Турции, Албании, Ирана, Грузии.


Консервные предприятия 30.04.2014 (Консервные предприятия) Миллионы банок в год. В Кабардино-Балкарии строят крупный консервный завод В Нальчике начали строить новый консервный завод. Здесь будут консервировать зеленый горошек, сахарную кукурузу и фасоль. Новое производство рассчитано на выпуск 120 млн банок в год. Предприятие даст республике более 200 новых рабочих мест.


Консервные предприятия 29.04.2014 (Консервные предприятия) Сладкая жизнь. На Дону построят первый в регионе сахарный завод В Ростовской области откроют сахарный завод — один из самых современных в России и в Европе. Проект оценили в 10 млрд рублей. Предполагается, что предприятие сможет перерабатывать по 12 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.


Консервные предприятия, Технология переработки 22.04.2014 (Консервные предприятия, Технология переработки) Производим сами. В стране начнут делать собственную картошку фри В России появится первый завод по изготовлению замороженного картофеля фри. В настоящее время мы покупаем эту продукцию исключительно за границей, но теперь у страны появится собственное производство. Проектировать завод будут голландцы, генподрядчиком станет финская компания, а Брянская область предоставит землю и свой основной «бренд» — картофель.


Компоты 19.04.2014 (Компоты) Компот из шиповника: кладезь витаминов на вашем столе! Существует множество вкусных и полезных для здоровья напитков, но компот из шиповника занимает среди них особое место. Благодаря своему составу это настоящий кладезь витаминов.


Компоты 19.04.2014 (Компоты) Варим полезный компот из сушеных яблок Ароматный компот из сушеных яблок доступен в любое время года, но крайне он полезен зимой, когда организм особенно нуждается в витаминах. Сладость яблок способна заменить калорийный сахар, поэтому его дозу можно снизить. Другие фрукты и пряности придадут напитку особенные, неповторимые нюансы вкуса.


Из жизни 11.04.2014 (Из жизни) Все о подсолнечном масле Подсолнечное масло – продукт с поистине удивительными свойствами. Как его правильно выбрать, хранить, использовать?


Из жизни 04.04.2014 (Из жизни) Семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Кажется, что любым продуктам будет только лучше, если хранить их в холодильнике, но оказалось, что не любая еда перенесет такую низкую температуру. В некоторых случаях холодная среда вредна для пищи.


Варенье 01.04.2014 (Варенье) Способы варки варенья из мандаринов Мандариновое варенье – это изумительно красивое и приятное на вкус лакомство. К тому же варенье обладает немалой пользой, ведь оно богато витамином С, также в нем содержится провитамин А и витамин К, различные микроэлементы и клетчатка. Приготовить эту сладость можно разными способами, но в любом случае вкус ее будет отличным.


Консервирование/Молочных продуктов, Консервные предприятия 01.04.2014 (Консервирование/Молочных продуктов, Консервные предприятия) Начнут со сладкого. Эстонцы откроют в Великом Новгороде фабрику мороженого В Великом Новгороде появится фабрика по выпуску мороженого. Завод построит эстонская компания UVIC. На фабрике будут производить до 22 тыс. тонн сладкого лакомства в год.


Консервные предприятия 12.03.2014 (Консервные предприятия) Итальянцы в Ростове. Компания Zacmi построит на Дону консервный завод Крупный итальянский инвестор заинтересовался донскими землями. Компания Zanichelli Meccanica планирует построить в Ростовской области консервный завод. Овощи, выращенные на Дону, будут не только консервировать, но и замораживать. Завод обещает стать крупнейшим в регионе.


Технология переработки 11.03.2014 (Технология переработки) На Ямале будут хрустеть ягодными чипсами Предприятие «Ныда-ресурс» летом планирует запустить в Надымском районе цех по производству сладостей из дикоросов — ягодных чипсов, желейных конфет, а также наладить выпуск иван-чая.


Новые книги

Варенье, Вяленье фруктов, Джемы, Компоты, Консервирование/Фрукты (Варенье, Вяленье фруктов, Джемы, Компоты, Консервирование/Фрукты) 1984 Кашчак Я.С. Как консервировать фрукты В книге описываются основные способы консервирования фруктов, а также приготовления компотов, повидла, джемов, варенья, фруктовых соков, сиропов, советы по маринованию и сушке фруктов, по добавлению пряностей и других приправ, по упаковке, замораживанию и хранению свежих фруктов. Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно на тех, кто занимается консервированием в домашних условиях, а также на работников общественного питания.


Варенье, Вяленье фруктов, Джемы, Компоты, Консервирование/Фрукты (Варенье, Вяленье фруктов, Джемы, Компоты, Консервирование/Фрукты) 1965 Бруев С.Н. Консервирование и хранение слив Книга посвящена вопросам бережного и рационального использования урожая слив: их консервированию и хранению. В настоящее время в торговлю поступают свежие сливы в основном нележких сортов; срок их реализации - только 2 месяца, поэтому свыше 70% урожая слив используется для консервирования. Для того чтобы выявить наиболее приспособленные для длительного хранения сорта слив, автором была проделана большая экспериментальная работа в период 1959-1964 гг. Им были изучены различные способы уборки урожая и хранения слив. Опытные партии слив отбирали в садовых хозяйствах Молдавской ССР, Краснодарского края, Московской области и других районах. Были испытаны также новые сорта слив, выведенные в Молдавском институте плодоводства, виноградарства и виноделия опытным селекционером Е. С. Храмовым. В организации и постановке опытов принимали участие специалисты-практики в области заготовок и хранения свежих плодов В. С. Гогричиани, А. И. Васильев, С. И. Касаткин, И. А. Поляков, Г. Ф. Погуляев и др. Работа выполнена под руководством профессора, доктора технических наук В. Г. Сперанского. Брощюра предназначена для товароведов, кладовщиков, она представляет интерес также для работников плодоовощной промышленности, агрономов, студентов торговых, плодоовощных и сельскохозяйственных вузов и техникумов, научных работников, любителей садоводства и широкого круга читателей.


Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей, Консервирование/Мяса, Консервирование/Фрукты, Технология переработки (Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей, Консервирование/Мяса, Консервирование/Фрукты, Технология переработки) 1964 Сидоров В.А. Первичная обработка и заготовка продуктов впрок В первом разделе настоящего издания изложена технология первичной обработки сырья, приготовления и хранения полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и круп. Второй раздел книги посвящен наиболее приемлемым в условиях предприятий общественного питания способам заготовок впрок овощей, плодов, ягод, грибов и некоторых мясных продуктов. В рецептурах приведенных в книге, нормы расхода сырья даны весом брутто.


Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей (Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей) 1991 Кожан С.П. Учусь консервировать Справочное руководство по консервированию в домашних условиях.



В избранное