Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервирование и технологии переработки


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Технология переработки 03.03.2014 (Технология переработки) Сушеные яблоки. Состав, свойства, как готовить и хранить сушеные яблоки Яблоки – это, пожалуй, самый распространённый фрукт в России. Многие выращивают яблони на своих дачных участках и летом наслаждаются сочными и сладкими плодами. Зимой яблоки можно купить в магазине. Однако не всегда можно поручиться за их качество, ведь фрукты везут издалека и для их сохранности часто обрабатывают различными, не самыми полезными для здоровья химическими составами.


Технология переработки 03.03.2014 (Технология переработки) Как размораживать и использовать замороженные заготовки Правильно замороженные овощи, фрукты, ягоды и зелень могут храниться в морозилке значительное время — всю зиму и даже дольше. Главное, как ты помнишь, чтобы не отключили электричество! Впрочем, в случае недолгих отключений и перебоев с подачей электроэнергии твои запасы не успеют пострадать, если ты не будешь их беспокоить и открывать морозилку.


Консервные предприятия 01.03.2014 (Консервные предприятия) Отраслевой союз предприятий консервной промышленности «Консервы Кубани» подвел итоги первого года работы В начале февраля в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края прошло общее собрание членов Союза «Консервы Кубани», в котором участие приняли руководители ведущих консервных предприятий.


Упаковка 28.02.2014 (Упаковка) Съедобная упаковка для гамбургеров Отправляясь за продуктами и не только, мы не обращаем внимание на то, что практически все покупаемые нами товары имеют упаковку, которая заканчивает свое существование в мусорном ведре, потому что использовать ее на что-либо ещё не представляется возможным. Пока ученые трудились над разработкой съедобных упаковок для продуктов, в Бразилии креативщики придумали, как сделать упрощенную обертку для фастфуд-сети.


Технология переработки 28.02.2014 (Технология переработки) Как заморозить укроп Молодые побеги свежесорванного укропа промыть, высушить и заморозить целиком или мелко нарезанным.


Консервирование/Рыбы, Консервные предприятия 26.02.2014 (Консервирование/Рыбы, Консервные предприятия) Ямальская рыбная продукция отмечена золотой медалью на «Зеленой неделе» Рыбная продукция Yamal product получила золотую медаль на прошедшей в Берлине крупнейшей сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя», состоявшейся в конце января.


Государственная поддержка, Технология переработки 25.02.2014 (Государственная поддержка, Технология переработки) В регионе планируют построить завод по переработке свеклы Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поручил министру сельского хозяйства Василию Иванову, экономическому блоку регионального правительства, а также главе Новониколаевского района Сергею Чулкову проработать вопрос привлечения инвестора для строительства в этом муниципалитете завода по переработке сахарной свеклы.


Из жизни, Консервирование/Рыбы 19.02.2014 (Из жизни, Консервирование/Рыбы) Норвегия: банку рыбных консервов приравняли к «биологическому оружию» Для обезвреживания банки консервов, выпущенной в 1990 году, норвежские спасатели пригласили специалиста по маринованию сельди из Швеции. Он обещал съесть содержимое банки – но обещания не выполнил. Консервы оказались настоящим «биологическим оружием».


Консервные предприятия 18.02.2014 (Консервные предприятия) Консервы для беременных женщин и кормящих матерей в ближайшее время начнет выпускать оршанский мясоконсервный комбинат Многопрофильный функциональный перерабатывающий комплекс ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» расширяет производственные мощности и ассортимент выпускаемой продукции. Технологи предприятия совместно со специалистами института мясо-молочной промышленности разработали рецептуру консервов для беременных женщин и кормящих матерей.


Технология переработки 17.02.2014 (Технология переработки) Ученые создали пиццу, которая может храниться три года Специалисты увеличили содержание сахара, соли и сиропов, которые удерживают влагу.


Технология переработки 10.02.2014 (Технология переработки) Почему нельзя замораживать яйца, редис и вареный картофель Не стоит замораживать овощи, которые содержат много воды.


Консервирование/Молочных продуктов, Консервные предприятия 05.02.2014 (Консервирование/Молочных продуктов, Консервные предприятия) Кумыс строго по ГОСТу В фермерском хозяйстве из Тюкалинского района делают напиток долголетия.


Консервные предприятия 29.01.2014 (Консервные предприятия) «Овощная столица». В Волгограде появится завод по переработке овощей и фруктов Под Волгоградом построят огромный агрокомплекс «Овощная столица» по переработке овощей и фруктов. На заводе будут выпускать овощные и фруктовые полуфабрикаты для приготовления соков, джемов и различных блюд. Общая стоимость проекта — около 2 млрд рублей.


Консервирование, Консервные предприятия 21.01.2014 (Консервирование, Консервные предприятия) В России каждая третья бутылка подсолнечного масла произведена на лабинском заводе В Лабинском районе состоялось торжественное открытие нового современного цеха по производству ПЭТ-преформ для изготовления готовых бутылок, предназначенных для фасовки растительных масел популярных торговых марок.


Варенье 19.12.2013 (Варенье) Хвойное варенье Совсем скоро Новый год, а это значит, что если не у всех, то хотя бы у многих из нас, в доме появилась пушистая зеленая красавица-елочка. Но есть и те, кто предпочитает сосну с ее крупными иголками и небольшими закругленными шишками привычной ели.


Консервные предприятия 11.12.2013 (Консервные предприятия) Овощемясные и овощерыбные консервы для детей начнут выпускать в следующем году в Витебске Благодаря реконструкции цеха детского питания Витебского плодоовощного комбината станет возможным в 2013 году осуществить проект по выпуску овощемясных и овощерыбных консервов для детей. Стоимость проекта — 6 миллиардов рублей, из которых 4 уже освоено. Детское питание, к выпуску которого предприятие готовится, является инновационным продуктом, имеющим экспортоориентированный и импортозамещающий характер.


Консервирование 07.12.2013 (Консервирование) Капустные заготовки Сколько блюд можно приготовить из квашеной капусты! Это основа для знаменитых русских щей, украинских борщей, это и салат, и приправа, а также отличный гарнир.


Технология переработки 03.12.2013 (Технология переработки) Заморозка овощей в домашних условиях Заморозка овощей в домашних условиях – прекрасный способ получить зимой массу питательных веществ и витаминов. Конечно, при заморозке какая-то часть витаминов теряется, но оставшихся полезных веществ гораздо больше, чем, к примеру, в маринованных овощах или в варенье.


Консервирование/Фруктов, Технология переработки, Варенье, Джемы, Компоты 29.11.2013 (Консервирование/Фруктов, Технология переработки, Варенье, Джемы, Компоты) Сладкие заготовки поздней осени Множество сладких заготовок (соки, компоты, варенье и т. д.) можно делать даже поздней осенью.


Консервирование/Фруктов, Напитки, Технология переработки 23.11.2013 (Консервирование/Фруктов, Напитки, Технология переработки) Заготовки поздней осени. Яблоки и облепиха Урожай яблок в этом году очень большой, и хозяйкам приходится много работать, чтобы сохранить дары природы.


Консервирование 09.11.2013 (Консервирование) Жесть, какая паэлья... Валенсия, считающаяся неофициальной столицей испанской паэльи, стремится расширить представительство этого традиционного блюда – валенсийцы теперь предлагают не только отведать свежеприготовленное национальное кушанье на месте, но и прихватить, в случае необходимости, паэлью с собой – хоть на пикник у моря, хоть в другую страну, чтобы вспоминать об Испании.


Новые книги

Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей, Консервирование/Мяса, Консервирование/Фрукты, Технология переработки (Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей, Консервирование/Мяса, Консервирование/Фрукты, Технология переработки) 1964 Сидоров В.А. Первичная обработка и заготовка продуктов впрок В первом разделе настоящего издания изложена технология первичной обработки сырья, приготовления и хранения полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и круп. Второй раздел книги посвящен наиболее приемлемым в условиях предприятий общественного питания способам заготовок впрок овощей, плодов, ягод, грибов и некоторых мясных продуктов. В рецептурах приведенных в книге, нормы расхода сырья даны весом брутто.


Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей (Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей) 1991 Кожан С.П. Учусь консервировать Справочное руководство по консервированию в домашних условиях.


Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты (Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты) 1991 - Консервирование овощей и фруктов в домашних условиях: западные технологии В книге представлена прогрессивная технология домашнего консервирования овощей, грибов, фруктов и ягод, разработанная и широко применяемая в странах Европы. Гарантируется высокое качество консервирования и хорошая сохранность законсервированного продукта. Предлагается разнообразная рецептура, позволяющая готовить консервы в большом ассортименте при большой пищевой ценности, отменных вкусовых качествах, сохранении витаминов и привлекательного вида продукта. Рассчитана на широкий круг читателей.


Вяленье овощей, Консервирование/Овощей (Вяленье овощей, Консервирование/Овощей) 1982 Жук Ю.Т. Консервирование и хранение грибов (биохимические основы) В книге приведены сведения о строении и пищевой ценности грибов, об изменении состава плодов тел в период роста и после отделения от мицелия. Освещены биохимические процессы, происходящие при сушке, солении и мариновании, рассмотрено влияние этих процессов на потребительские свойства грибов. Уделено внимание вопросам производства сушеных грибов, соленой продукции и натуральных грибных консервов. Предназначена для работников консервной промышленности, кооперативных, заготовительных организаций и общественного питания.



В избранное