Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервирование и технологии переработки


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Упаковка 18.10.2013 (Упаковка) Упаковка для гамбургера, позволяющая озеленить планету Студент-дизайнер из Словении Michal Marko разработал революционную одноразовую упаковку для пищевых продуктов. Она подходит для гамбургеров и пиццы и на 100% биоразлагаема.


Варенье, Джемы, Компоты 17.10.2013 (Варенье, Джемы, Компоты) Сладкие заготовки осени Сливы и яблоки, груши, черника и голубика – всё это осенние подарки, из которых мы с вами сможем приготовить соки, варенье, повидло, джем или конфитюр.


Варенье 15.10.2013 (Варенье) Варенье из цитрусовых Янтарное варенье из ароматных цитрусовых плодов в последние годы становится все популярнее в нашей стране, несмотря на то, что апельсины, мандарины и грейпфруты совершенно нехарактерны для большинства широт.


Технология переработки 14.10.2013 (Технология переработки) Замороженные фрукты полезнее свежих Ученые пришли к выводу, что самые полезные фрукты и овощи – замороженные. Глубокая заморозка – отличный способ сохранить высокий уровень витаминов и антиоксидантов.


Из жизни 12.10.2013 (Из жизни) Новый способ хранения фруктов Хранение фруктов в чашах может занимать много места и провоцировать вмятины на дне плодов, которые затем темнеют и гниют. Поэтому дизайнеры Кармина Мауго и Мартини Полоньоли из Миннеаполиса предлагают новый, более стильный и эстетичный способ хранения фруктов – это компактный стеллаж Fruit Wall в виде подвесных полочек, которые можно удобно расположить на стене.


Упаковка 12.10.2013 (Упаковка) Изобретена упаковка, защищающая фрукты от плесени Лондонский университет Брунела (Brunel University) разработал упаковку для фруктов, защищающую от плесени. Точнее, спасти содержимое придется владельцу фруктов, но упаковка проинформирует его о необходимости это сделать, иначе промедление приведет к появлению плесени, и фрукты придется выбросить.


Законодательство, Технология переработки 10.10.2013 (Законодательство, Технология переработки) Как отличить натуральный уксус от химического Производители уксуса должны внести изменения в части маркировки продукции, в частности, указать природу происхождения сырья.


Технология переработки, Витамины 07.10.2013 (Технология переработки, Витамины) Облепиха – золотая ягода здоровья Облепиха — необыкновенная ягода с замечательным названием, с особым вкусом и удивительными лечебными свойствами. Говорить о ней и петь ей дифирамбы можно бесконечно долго. В этом году урожай ярко-оранжевой ягоды особенно удался, поэтому советуем без промедления отправиться на заготовки и запасти впрок полезнейшие плоды на благо здоровья всей семьи.


Из жизни 02.10.2013 (Из жизни) Как правильно хранить яйца Большинство наших соотечественников хранит яйца в холодильнике. Однако есть и те, кто считает, что для яиц оптимальна комнатная температура. Ученые решили выяснить, каковы идеальные условия хранения продукта во избежание пищевого отравления.


Технология переработки 30.09.2013 (Технология переработки) Лук и луковые муки Грех жаловаться на ушедшее лето. Садовой земляники, малины, крыжовника и смородины было вдоволь. Уродились огурцы и томаты (даже в открытом грунте!). Хуже местами было с урожаем картофеля и лука.


Технология переработки 27.09.2013 (Технология переработки) Сохраняем витамины на весь год Какая хозяйка, глядя на осеннее изобилие, когда в огороде или на прилавке магазина, рынка все так и просится в кошелку, не задумывается о том, как же сохранить всю эту благодать! Мы предлагаем освоить недорогой и качественный способ заморозки.


Консервные предприятия 24.09.2013 (Консервные предприятия) В Новопокровском районе построят новый консервный завод Завод будет построен по новейшим технологиям и оснащен современным оборудованием, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции.


Консервирование 16.09.2013 (Консервирование) ТОП: Самые необычные консервы в мире Первые в мире консервы нашли в гробнице фараона Тутанхамона в Египте. Это были зажаренные утки с оливковым маслом в глиняной чаше. Выпуск консервов в жестяных баночках начался ещё в начале 19 века. Стихийные бедствия и ураганы сделали их по-настоящему стратегическим продуктом. Однако сегодня консервируют не только тушёнку и икру, но ещё червей, скорпионов и многие другие экзотические продукты, и, что удивительно, даже воздух! Стоит это удовольствие недёшево.


Рынок 09.09.2013 (Рынок) На Украине стартовал сезон сахароварения Предложение сахара на внутреннем рынке должно составить порядка 2,3 миллиона тонн. Производство сахара планируется на уровне 1,5 миллиона тонн, остальное – переходящие запасы, оставшиеся после перепроизводства в 2011 и 2012 годах.


История консервирования 08.09.2013 (История консервирования) 15 любопытных фактов о консервах 3 сентября считается днем рождения консервов - в 1812 году в Англии начал работать первый консервный завод. Сама же технология появилась тремя годами раньше во Франции, а секреты сохранения продуктов люди знают и используют уже тысячи лет.


Варенье 30.08.2013 (Варенье) Как правильно готовить варенье Срок жизни закрытого варенья ровно год - от сезона до сезона.


Консервирование/Молочных продуктов 29.08.2013 (Консервирование/Молочных продуктов) Белорусская молочная продукция не нравится Роспотребнадзору У Роспотребнадзора продолжает оставаться озабоченность в отношении качества и безопасности пищевой продукции Республики Беларусь.


Новые книги

Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей (Консервирование/Плодов, Консервирование/Овощей) 1991 Кожан С.П. Учусь консервировать Справочное руководство по консервированию в домашних условиях.


Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты (Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты) 1991 - Консервирование овощей и фруктов в домашних условиях: западные технологии В книге представлена прогрессивная технология домашнего консервирования овощей, грибов, фруктов и ягод, разработанная и широко применяемая в странах Европы. Гарантируется высокое качество консервирования и хорошая сохранность законсервированного продукта. Предлагается разнообразная рецептура, позволяющая готовить консервы в большом ассортименте при большой пищевой ценности, отменных вкусовых качествах, сохранении витаминов и привлекательного вида продукта. Рассчитана на широкий круг читателей.


Вяленье овощей, Консервирование/Овощей (Вяленье овощей, Консервирование/Овощей) 1982 Жук Ю.Т. Консервирование и хранение грибов (биохимические основы) В книге приведены сведения о строении и пищевой ценности грибов, об изменении состава плодов тел в период роста и после отделения от мицелия. Освещены биохимические процессы, происходящие при сушке, солении и мариновании, рассмотрено влияние этих процессов на потребительские свойства грибов. Уделено внимание вопросам производства сушеных грибов, соленой продукции и натуральных грибных консервов. Предназначена для работников консервной промышленности, кооперативных, заготовительных организаций и общественного питания.


Консервирование/Фрукты (Консервирование/Фрукты) 1978 Буожите-Брундзене К.Ю. Все из яблок В книге предложены оригинальные рецепты из яблок, также из яблок в сочетании с необыденными продуктами. Кроме того, автор дает советы, как приготовить яблоки на зиму. Хотя издание предназначено для хозяек, оно может быть использовано учреждениями общественного питания и пищевой промышленности.



В избранное