Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервирование и технологии переработки


Новости

Консервные предприятия 27.12.2012 (Консервные предприятия) На Дону появится первый рыбоперерабатывающий завод В Ростовской области планируется построить первый рыбоперерабатывающий завод.


История консервирования 24.12.2012 (История консервирования) Крестным отцом нежинских огурцов является Богдан Хмельницкий В Нежине рассказывают, что местные огурцы прославились благодаря Марии Матвеевне Москаленко — бабушке конструктора первой космической ракеты Сергея Королева.


Консервные предприятия 14.12.2012 (Консервные предприятия) Все этапы производства 'Нашего сока' теперь можно наблюдать он-лайн Торговая марка 'Наш Сок' сделала свою технологию производства сока прозрачной для потребителей и показала полностью процесс создания продукта, начиная со сбора урожая. Более того, украинцы могут через мобильные телефоны просмотреть все этапы производства вкусного напитка отечественного производства.


Технология переработки 12.12.2012 (Технология переработки) Новое корейское слово в рыбопереработке Президент компании Chamco (Южная Корея) господин Чонг: «Чтобы соответствовать текущим условиям бизнеса по переработке морепродуктов, нужно построить систему максимальной автоматизации в перерабатывающих линиях с системой очистки так, чтобы мы смогли предложить потребителю высоко гигиеничный продукт отличного качества и с сокращением затрат производителя».


Консервные предприятия 10.12.2012 (Консервные предприятия) В ИК-4 УФСИН Мордовии открыт новый консервный цех В исправительной колонии № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия введен в эксплуатацию цех по производству консервированных овощей.


Рынок 28.11.2012 (Рынок) На Кубани появится 'Консервный союз' Представители консервных предприятий Краснодарского края планируют создать региональное отраслевое объединение.


Технология переработки 23.11.2012 (Технология переработки) Латвийские шпроты - самые сложные консервы Шпроты - любимая многими закуска. Технология их изготовления имеет давние традиции и сама по себе довольно сложна. Особо ценятся шпроты из Латвии.


Консервные предприятия 21.11.2012 (Консервные предприятия) На консервном заводе «Али» сдан в эксплуатацию новый цех по производству консервы На консервном заводе «Али» города Курган-Тюбе Республики Таджикистан создан новый цех по переработке овощей и фруктов.


История консервирования 13.11.2012 (История консервирования) В мире отмечают день рождения сосиски 207 лет назад, в 1805 венский мясник Иоганн Ланер изобрел первую сосиску.


Упаковка 25.10.2012 (Упаковка) Канадские врачи предложили размещать 'страшные' картинки на вредной еде Медицинская ассоциация Онтарио (Ontario Medical Association, OMA) предложила пойти по пути антитабачных кампаний и размещать на упаковках жирных и сладких продуктов информацию об их вреде с реальными иллюстрациями.


Упаковка 24.10.2012 (Упаковка) Великобритания изменит упаковки продуктов для борьбы с лишним весом Власти Великобритании введут новый стандарт для упаковки продуктов питания, чтобы помочь покупателям выбирать более полезные для здоровья продукты и снизить риск заболевания ожирением.


Консервные предприятия 24.10.2012 (Консервные предприятия) В Бейском районе построят рыбоперерабатывающий завод Виктор Зимин провел рабочую встречу с главой Бейского района Юрием Курлаевым и предпринимателем Сергеем Стрельниковым, который рассказал о своих планах по рыборазведению и строительству рыбоперерабатывающего завода.


Консервные предприятия 17.10.2012 (Консервные предприятия) Проект российско-китайского предприятия для глубокой переработки субпродуктов оленины поддержал МИД России Проект Ненецкого автономного округа по созданию на территории региона совместного российско-китайского предприятия для глубокой переработки субпродуктов оленины поддержан на федеральном уровне после обращения в МИД России губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова.


Упаковка 18.09.2012 (Упаковка) На Украине придумали съедобную упаковку для продуктов Съедобную упаковку для продуктов питания изобрел харьковский ученый Сергей Тымчук.


Консервные предприятия 14.09.2012 (Консервные предприятия) Кефир из верблюжьего молока и верблюжий йогуртин намерены выпускать в Астрахани В Астрахани намерены выпускать шубат - кефир из верблюжьего молока.


Упаковка 30.08.2012 (Упаковка) Поп-арт в консервах поступит на полки супермаркетов Американский производитель консервов Campbell's выпустил ограниченную серию своего знаменитого томатного супа в банках с дизайном, посвященным Энди Уорхолу.


Упаковка 22.08.2012 (Упаковка) Изобретатель упаковки для кетчупа подал в суд на Heinz Изобретатель Скотт Уайт подал в окружной суд Чикаго иск к производителю соусов Heinz.


Упаковка 09.07.2012 (Упаковка) Coca-Cola начнут продавать в пакетах Компания Coca-Cola объявила, что планирует начать продавать колу в пластиковых пакетах по всему миру.


Законодательство 06.07.2012 (Законодательство) ФАС разрешила кондитерским фабрикам использовать советские бренды Федеральная антимонопольная служба решила, что региональные кондитерские фабрики могут выпускать продукцию под советскими брендами.


Упаковка 19.06.2012 (Упаковка) Объявлены победители первой евразийской премии по дизайну упаковки Объявлены результаты первой евразийской премии в области производства и дизайна упаковки Part Awards в категории 'Дизайн года'.


Рынок 30.05.2012 (Рынок) Производство рыбных консервов выросло в Приморье Производство рыбных консервов растет в Приморье. Их выработка составила 36,7 млн условных банок или 128,1% к уровню первого квартала 2011 года.


Упаковка 25.05.2012 (Упаковка) Ученые 'научат' кетчуп выпрыгивать из бутылки Новое изобретение американских ученых решило извечную проблему - необходимость трясти бутылку, чтобы добыть из нее кетчуп.


История консервирования 12.05.2012 (История консервирования) В Эстонии открылась рыбная выставка На эстонском острове Хийумаа открылась выставка, посвященная истории местного рыбного комбината, который несколько лет назад был закрыт.


Новые книги

Консервирование (Консервирование) 1959 Балаштик Я. Консервирование плодов, овощей и мяса в домашних условиях В книге в подробной, популярной форме изложена переработка в домашних условиях плодов, ягод, овощей, мяса и грибов и приготовление из них самых разнообразных консервированных продуктов. По каждому виду консервов и напитков даются точные рецепты и детальное описание последовательности работ при их изготовлении. В книге имеется раздел о хранении плодов и овощей в условиях индивидуального хозяйства.


Консервирование (Консервирование) 1959 Олейников Ф.Г., Бакин С.А. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях Настоящая книга содержит необходимые сведения о том, как консервировать и сохранять плоды, ягоды и овощи в домашних условиях. В основу ее положены некоторые технологические инструкции по массовой промышленной переработке овощей и фруктов, материалы Всесоюзного научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности, а также нормативы и рецептура, разработанные и проверенные многими любителями консервирования.


Консервирование (Консервирование) 1959 Наместников А.Ф. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях В настоящей книге описаны разные способы приготовления консервов, соков, варенья, маринадов и солений в домашних условиях из плодов, ягод, овощей и грибов. Подробно изложены требования, предъявляемые к качеству плодов и овощей, причпродуктов, основные сведения о методах консервирования и способах хранения консервов, приготовленных в домашних условиях. Эти сведения помогут чиателям правильно заготовлять для длительного хранения ценные пищевые продукты.


Консервирование (Консервирование) 1988 Шашилова В.П., Федина В.Н. Хранение и переработка плодов и ягод В книге описаны методы и приемы хранения и переработки плодов и ягод в домашних условиях. Приведена характеристика оборудования и тары, а также изложены требования к продукции, используемой для консервирования. Во втором издании (первое вышло в 1981 г.) приведены новые сведения о пищевой ценности плодов и ягод, систематизированы способы переработки, даны рецепты фруктово-ягодных квасов.



В избранное