Сегодня в рассылке типичный новогодний рецепт. Пора уже готовиться, поэтому начнем с селедки под шубой. Возможно, все уже знают этот рецепт, однако, мы так редко его готовим (или только я?), что порой забывается очередность слоёв или необходимое количество ингредиентов. По секрету: я звонила маме, чтобы вспомнить ответы на озвученные выше вопросы ;) Чтобы рецепт всегда был у вас под рукой, я делюсь им с вами.
Эту селедку под шубой я сделала в классическом варианте, но без майонеза! :) Как это возможно? Легко и просто. Моя фантазия родила диетический майонез.
Ингредиенты
3 средние свёклы
4 крупные картофелины
3 морковки
5 яиц
350-400 гр филе сельди
400 гр нежирного йогурта без добавок
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. растительного масла (например, оливкового)
Способ приготовления
Варим в слегка подсоленной воде картофель, свёклу и морковь.
Через полчаса после закипания вынимаем картофель и морковь.
Свёклу варим около 1,5 часов.
Яйца варим вкрутую.
Даем овощам и яйцам полностью остыть, очищаем.
Из 2 яиц аккуратно вынимаем желтки и откладываем в сторону.
Мелко нарезаем сельдь (если она с косточками, то очищаем от костей).
Готовим диетический майонез: смешиваем йогурт, горчицу, растительное масло, можно чуть подсолить по вкусу. На вкус очень похож на обычный майонез, только совершенно не такой жирный!
Натираем всё в салатник на мелкой тёрке слоями. Очередность слоёв следующая: сельдь (не полностью застилаем ей слой, а равномерно рассредоточиваем кусочки), картофель, морковь, яйца (на 1 слой примерно половину яйца), свёкла, наш диетический майонез.
Так, пока не закончатся продукты.
Финальным должен быть свекольный слой, покрытый майонезом.
Верх украшаем натертыми желтками, которые мы отложили в самом начале.
Оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы он лучше пропитался.
Этот и другие вкусные рецепты вы всегда найдете на сайте karanova.ru