Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как научиться готовить

  Все выпуски  

Как научиться готовить Как готовить настощий тульский пряник — пошаговый рецепт


Наверное, все мы любим пряники, только вот многие любят их никогда и непробовав, это плохо, и этот рецепт поможет вам исправить это недоразумение.

Хозяйке на заметку: если нечем заняться, то советую попробовать браузерные онлайн игры. В них можно примерить на себя роль официанта, повара или бармена. :)

Ингредиенты тульского пряника:

Для приготовления настоящего тульского пряника нам понадобятся:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мед 3 ст.л.
  • Мука — 350 г (можно и больше, зависит от того как тесто возьмётся)
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 1ч.л
  • Корица ч.л
  • Абрикосовый джем 4 ст.л
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сода 1 ч.л

Пошаговый рецепт Тульского пряника

1. Первым делом нужно положить в кастрюлю сахар, яйца, корицу, соду, масло и мёд, ставим всё это на водную баню
2. Держим смесь на огне до того момента, пока не растает масло, а смесь станет жидкой, сверху должна появится белая пена, пахнет кстати очень вкусно.
3. Далее нужно снять кастрюлю с водяной бани, и маленькими порциями добавлять муку. Вы поймёте когда хватит муки, смесь станет тяжело перемешивать
4. Получившееся тесто выкладываем на стол и начинаем месить руками, при этом очень и очень понемногу добавляем муку, главное не переборщить! В итоге у нас должно получиться гладкое, упругое и совсем не липкое тесто, если тесто не липнет к рукам или к столу, у вас всё получилось.
5. Подготовим противень, сначала застелем его бумагой для выпечки, а уже потом смажем её растительным маслом.
6. Наше тесто нужно разделить на 2 равных комка.
7. Первую половинку нужно раскатать, но не очень тонко, 0.5-0.6 см должно хватить, с формой можете поэкспериментировать, я предпочитаю круг.
8. Получившийся блин мажем абрикосовым джемом, при этом оставляя края не смазанными, это важно, иначе не сомкнутся.
9. Второй комок также раскатываем и накрываем им первый, очень важно склеить края при помощи вилки, или другого столового прибора.
10. Пряник следует выпекать при температуре в 180 градусов, около 30-35 минут, корочка должна немного потемнеть.
11. Осталось дело за малым, приготовить глазурь. Высыпаем в мисочку сахарную пудры и начинаем медленно подливать кипяток, консистенцию глазури определяйте сами, это уже дело вкуса.
12. Пряник почти готов! Смажьте горячий пряник глазурью и можно подавать.

Фото - тульский пряник

Фото — тульский пряник

Вот и всё! Можете угощать сладким и вкусным гостинцем своих друзей, гостей или семью!

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное