Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как научиться готовить

  Все выпуски  

Как научиться готовить Выпуск Первый


Быстрые маринованные грибы

Доброго времени суток, мои читатели, которые хотят узнать, как научиться готовить маринованные грибы! Издавна наши предки уходили в лес по грибы, а потом сушили их, мариновали или же солили в больших деревянных бочках. К несчастью, за грибами в лес мне ходить очень некогда, а вот кушать я маринованные грибы люблю. Особенно, если это очень быстрые маринованные грибы. Так что в выходные, увидев бабушку с грибами, я сразу же их прикупил. Ведерко оказалось не очень уж большим, и было решено сделать любимые мною маринованные грибы. А как проходил сей процесс, опишу ниже, может, кому-то из вас сгодится.

Фото - маринованные грибы

Фото - маринованные грибы

 

Итак, для того, чтобы получить вкусные маринованные грибы я их тщательно перебрал, отложив молодые и не червивые, вырезал все дефекты.

Рассортировал по их размеру.

Промыл под чистой проточной водой.

Крупные грибы я разрезал на две, а то и четыре части, а маленькие закрыл отдельно. Вот это будет красотища на закуску!

Грибочки же сразу, при резке, складываю в кастрюлmre и заливаю чистой водой. Кастрюлю поставим на огонь, при закипании воды пену снимем. Так кипеть грибы должны 15-20 минут.

Затем отвар солью, грибы обязательно промою под проточной водой.

Снова кладем их в кастрюлmre, заливаем водой и поставим на огонь.

Через 5-6 минут уже добавляю специи: парочку бутонов гвоздики, затем черного и душистого перчика, лавровый лист, в общем, кому и что больше по вкусу.

Маринад с грибами я щедро посолил, добавил лимонной кислоты до желанного вкуса маринада.

Грибы уже после добавления специй поварил еще где-то около часа на медленном огне.

В то время, пока наши грибочки варятся, необходимо вымыть, а также простерилизовать банки и крышки к ним.

Банки наполним кипящими грибами, зальем маринадом и немедленно закатаем. Остужать укутанные покрывалом маринованные грибы до полного остывания. Все, наши маринованные грибочки готовы!

P.S. Советую закатывать в очень маленькие баночки, если же открывать большую, то всегда возникает искушение полностью опустошить, вот такое «Искушение» у меня получились. Также быстрые маринованные грибочки будут отличной закуской на вашем новогоднем столе.

  • Напитки из черники

    Опубликовано: Tue, 22 Nov 2011 20:32:21 +0000

    Напитки из черники

    Доброго времени суток всем, кто хочет узнать, как научиться готовить напитки из черники! Русское название черника было дано этому растению за черный цвет ягод. Она не только растет в лесу, но еще и культивируется любителями-садоводами.

    Состав напитков из черники

    Черника очень богата сахарами, яблочной, лимонной и другими кислотами. В ней в большом количестве содержится каротин, витамины В, кислота аскорбиновая, дубильные и красящиеся вещества, пектин. Напитки из черники часто применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, а также воспалениях слизистых оболочек ротовой полости и гортани. Рекомендуется черника и при ослаблении вашего зрения. Отвары из листьев черники сильно снижают содержание сахара в крови, что является профилактикой диабета. Настой черничных листьев обладают еще и вяжущим, кровь останавливающим, противо воспалительным, противо спазматическим и мочегонным действием.

    Фото - черника

    Фото - черника

    Сезон черники

    Созревает ягода черника в июле, самый поздний срок – в августе.

    Покупка черники

    Выращенные ягоды выглядят гораздо крупнее, чем дикорастущие. Но у них гораздо меньше аромат и не такой яркий вкус.

    Хранение черники

    Съедать чернику нужно как можно быстрее, сразу же после сбора/покупки, так как ягоды очень быстро плесневеют. В замороженном или же сухом виде ягоды хранятся долго.

    1. Черника с молоком
    0,5 стакана черники, 1 стакан молока, 10 грамм сахара В холодное молоко нужно добавить сахара и ягоды черники, затем перемешать и подать в пиале или обычном стакане.
    2. Компот из черники
    3 стакана свежей черники, 100 грамм сахара, 3 стакана воды Сахар необходимо растворить в воде, затем довести до кипения в кастрюльке, опустить ягоды черники, прокипятить. Подавать следует охлажденным.
    3. Кисель из черники
    100 грамм ягод черники, 100 грамм сахара, 40 грамм крахмала, 4 стакана воды Вымытые ягоды размять, затем отжать весь сок. Выжимки прокипятить, а отвар процедить, добавив в него после этого сахар. В процессе кипения нашего отвара добавить в него, непрерывно помешивая, разведенный крахмал, дальше довести до кипения, снять с огня. Влить в уже готовый кисель отжатый сок. Подавать в охлажденном виде.
    4. Кисель из сушеной черники
    20 грамм сушеной черники, 80 грамм сахара, 40 грамм крахмала, 4 стакана воды Сухие ягоды залить холодной водой и варить до размягчения. Размять ложкой и отжать через сито. В отвар добавить сахар, разведенный крахмал и, помешивая, довести до кипения. Подавать в охлажденном виде.
    5. Кисель из черники на овсяной муке
    200 грамм муки, 100 грамм сахара, 30 грамм черники Овсяную муку следует залить водой, дать ей хорошенько закиснуть и процедить через сито, затем заварить густой кисель. Разлить по тарелкам и охладить. При подаче не помешает полить черничным сиропом.
    6. Черника с кукурузными хлопьями
    500 грамм черники, 0,5 литра молока, 75 грамм сахара, 150 грамм кукурузных хлопьев, 25 грамм сливочного маргарина, цедра лимона, 1/3 чайной ложки корицы, 2 белка, 4 столовых ложки сахарной пудры Молоко нужно вскипятить вместе с сахаром, а затем залить им кукурузные хлопья, поварить их немного и добавить сливочный маргарин, корицу, ягоды черники, цедру лимона. Все перемешать, потом выложить в мисочки и поставить в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить взбитым кремом, приготовленным из белков яиц и сахарной пудры.
    7. Черничный морс
    1 стакан черники, 0,5 стакана сахара, 1 литр воды Чернику тщательно перебрать, вымыть, затем размять и отжать весь сок. Полученный сок черники перелить в обычную стеклянную банку, накрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Выжимки следует залить горячей водой, кипятить 10-12 минут и процедить, а полученный отвар смешать с ранее полученным соком черники и добавить сахар. Подавать морс нужно в охлажденном виде.
    8. Черничный морс с медом
    3 стакана горячего черничного морса, 4 яичных желтка, 4 столовых ложки меда Выбить в стеклянную посуду желтки яиц, а затем добавить мед и, постоянно помешивая, постепенно вливать горячий черничный морс. Подавать этот напиток лучше в горячем виде.
    9. Напиток “Лесная быль”
    4 стакана черники, 1 стакан холодных сливок или холодного молока, 0,5 стакана сахарной пудры Чернику следует тщательно перебрать, вымыть и протереть через мелкое сито, выжать сок в соковыжималке. Полученный сок мы выльем в посуду, добавим холодные сливки или же молоко, а также сахарную пудру, перемешаем. Подавать напиток лучше охлажденным.
    10. Горячий черничный напиток
    1 стакан черничного сока, 8 столовых ложек ванильного сиропа, 2-3 стакана горячей кипяченой воды В заранее прогретый чайный или же пуншевый стакан следует налить черничный сок, затем – ванильный сироп с крутым кипятком. Перемешаем. Подавать напиток нужно в горячем виде.

  • В избранное