Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня к русскому столу КОЛОМБА. ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА РОДОМ ИЗ ИТАЛИИ


Коломба или как в России принято говорить кулич, является частью Пасхальной традиции Италии; происхождение этой выпечки уходит корнями в середину VI века, когда, в течение блокады Павии королём Alboino, жители этого города преподнесли королю сладость форме голубки в знаке мира. Недавняя история возможно, более реалистичная и начинается в начале XX века когда в одной из миланских кондитерских создают сладость очень похожую на панеттон (рождественский десерт), но с аспектом, решительно связанным с Пасхой. Так рождается Коломба(в переводе с итальянского голубка)пасхальный десерт такой каким мы знаем его сегодня то есть мягкая сдобная выпечка покрытая засахаренной и хрустящей глазурью и миндальными орехами.Рецепт немного сложноват, но оно того стоит!

В избранное