Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости индийского повара (Нижний Новгород) Пряные овощи.


Намасте! Кухня Индии - преимущественно вегетарианская. В ней используются в большом количестве не только специи, но и пряные овощи, которые придают блюдам оригинальный, неповторимый вкус. Многие из этих овощей на Западе не растут и их практически невозможно найти на прилавках магазинах. В сегодняшнем выпуске рассылки расскажу о тех пряных овощах, используемых в индийской кухне, которые можно без труда купить за пределами Индии. Лук: бывает жгучим, сладким, салатным. Самый распространенный в Индии сорт - розовый, салатный. Репчатый лук, лук-порей, шалот, батун, слизун и другие сорта используют в свежем, вареном, жареном и сушеном виде в соусах, супах, рыбных, мясных и овощных блюдах. Чеснок: обладает резким ароматом и вкусом. Его употребляют в мясных, рыбных, овощных блюдах. Необходимо отметить, что есть целые штаты и целые народности в Индии, которые лук и чеснок вообще не употребляют по религиозным причинам, например, вайшнавы, джайны, брахманы и некоторые другие группы, живущие по всей Индии. Они используют асафетиду - специю, которая по своим вкусовым свойствам заменяет лук и чеснок. Кроме них, асафетиду как специю использует практически каждый индиец, независимо от наличия лука и чеснока в своей тарелке, потому что асафетида делает абсолютно разные блюда очень вкусными. Асафетида - универсальная специя для разного типа блюд. Петрушка (корневая и, реже, листовая): обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. Ее добавляют во все блюда от салатов до соусов, в масалы (смеси специй). Фенхель: имеет анисовый сладковато-пряный аромат и вкус. Корни и листья используют в свежем виде в салатах, при приготовлении рыбы и мяса. Стебли - при приготовлении овощных блюд, а семена - для супов, вторых блюд, маринадов и, особенно, для приготовления напитков. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Новости магазина Намосте Индия. Внимание! В наличии пока еще есть настоящие индийские асафетида и фенхель. Спешите приобрести, потому что количество ограничено. Специи произведены и упакованы в Индии, выращены органическим способом на экологически чистых ведических фермах. Асафетида молотая (фирма Эверест, Мумбай) 25 гр. - 80 р. Асафетида смола (фирма Маюри, Калькутта) 10 гр. - 50 р. Фенхель семя (фирма Дхара, Калькутта) 25 гр. - 50 р. Пересылка почтой по РФ. Заказывайте по адресу: natalia137@yandex.ru.

В избранное