Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от HooGoo

  Все выпуски  

Перекус на работе: что приготовить? Рецепты блюд


Женский журнал
Вкусные кулинарные рецепты

Перекус на работе: что приготовить? Рецепты блюд

Перекус на работе

У каждого из нас на работе есть обеденный перерыв. Обед – важный режимный процесс и пренебрегать приемом пищи в это время очень вредно для здоровья. Не всегда у нас есть возможность ходить на обед в кафе или столовую. Хорошо, когда в городе есть фирмы, где можно заказать пиццу с доставкой. Например, такой сервис очень популярен в Воронеже, оформив заказ на pizza-mania36.ru, вы можете быть уверены, что в оговоренное время вы получите свежую и вкусную пиццу. Но, не будешь, же каждый день кушать пиццу, нужно разнообразить свое меню. И что мы делаем? Правильно, берем с собой «тормозок» из дому. И бывает так, что вечером не можем придумать, что же взять с собой завтра на перекус.  В этой статье подобраны рецепты блюд, которые можно брать с собой на работу. Они вкусные, питательные и долго сохраняют свою пищевую ценность.

{google}

Бутерброды пикантные

Продуктовый набор:

  • батон;
  • куриные яйца;
  • масло сливочное;
  • укроп свежий;
  • сыр плавленый или твердый.

Яйца варим вкрутую, остуживаем, отделяем желток от белка. Размягченное сливочное масло перетираем с желтком, к этой массе добавляем сыр, измельченный на терке и мелко порезанный укроп. Все продукты перемешиваем, полученный фарш намазываем на хлеб, сверху посыпаем порезанным мелко белком. Бутерброды заворачиваем в пищевую пленку и держим в холодильнике. На работе можно немного их подогреть в микроволновой печи, если таковая есть. Но и в холодном виде это блюдо вкусное.

Творог с овощами

Это блюдо необычное очень полезное и вкусное. Для его приготовления собираем такой продуктовый набор:

  • творог;
  • яйцо;
  • морковь сырая;
  • огурец свежий;
  • кинза или петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • кари.

В миску кладем творог, кари (на кончике ножа), мелко нарезанную зелень, соль. Яйцо отвариваем, остужаем, измельчаем вилкой. Огурец и морковь трем на терке. Добавляем в творожную массу овощи, яйцо и 1 столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты перемешиваем. Блюдо можно хранить в судочке и кушать, как салат. А можно применить его, как паштет, намазав на хлеб.

Куриный салат

Продуктовый набор:

  • отварное мясо курицы;
  • яйцо;
  • овощи – пекинская капуста, помидор, огурец;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • уксус.

Отварное мясо делим на небольшие волокна и кладем в миску. Яйцо вкрутую режем на 6-8 частей. Листья капусты рвем кусочками. Помидор и огурец нарезаем дольками. Выполняем заправку: 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, 5 ст. л. растительного масла. Выливаем заправку в салат, перемешиваем легонько. Перекладываем салат в судок.

Если салат на работу вы готовите с вечера, заправку выполнить желательно уже утром, иначе овощи пустят сок и блюдо может до обеда потерять свою пищевую ценность.

Куриное филе в кляре

Блюдо готовится быстро, очень питательно, аппетитно и в холодном виде, и в горячем.

Продуктовый набор:

  • филе курицы;
  • яйца сырые;
  • соль;
  • мука пшеничная.

{google}

Филе нарезаем на куски (пластины) толщиной 1,5-2 см. Отбиваем слегка. В миске расколачиваем 2 яйца и щепотку соли. В другой миске ставим перед собой муку. Обмакиваем кусочек мяса в кляр, затем в муку, опять в кляр. Поджариваем филе на растительном масле на медленном огне до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку. После того, как блюдо остынет, переносим его в судочек и храним до утра в холодильнике. 

Праздничные блюда для худеющих: подборка рецептов

Праздничные блюда для худеющих: подборка рецептов

Любые праздники сопровождаются приготовлением и поглощением вкусных лакомств. Уж так повелось, что, практически, все встречи и посиделки друзей и родственников сопровождаются затяжными застольями. Для тех, кто на диете или придерживается определенного режима питания, часто приходится нелегко в этом участвовать, потому что не всегда на столе присутствуют блюда здоровой и диетической пищи. И что делать? Либо нарушать свой способ питания и лакомиться тем, что предлагают хозяева дома, где вы находитесь в гостях, либо приносить с собой те блюда, которые приемлемы вами.

{google}

Если застолье у вас дома, то здесь проще, вы можете готовить то, что считаете нужным. Для тех, кто на диете, предложите закуски, выполненные по описаниям, приведенным ниже. А еще обязательно порадуйте своих гостей вкусными суши. Воспользуйтесь услугой доставка суши в Москве (или в том городе, где вы живете). Это лакомство по достоинству оценят все присутствующие на торжестве. Не зря оно является одним из самых востребованных повседневных и праздничных блюд на сегодня.

Для всех, кто на диете, кто является приверженцем здоровой пищи, предлагаем рецепты праздничных блюд.

Салат «Деликатесный»

Продуктовый набор:

  • плоды авокадо – 4 шт.;
  • красная слабосоленая рыба – 100 г;
  • красная отварная рыба – 100 г;
  • стручок сладкого перца – 1 шт.;
  • икра красная десертная – 4 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

У вымытого авокадо отрезаем один край, отступая вниз от «хвостика» 4-5 см. Большая часть плода будет служить корзинкой для салата. Меньшую часть авокадо, а именно мякоть, режим на маленькие кусочки. Перец очищаем и измельчаем кубиками. Рыбу слабосоленую нарезаем мелко, отварную – разбираем на волокна. В миске перемешиваем все продуктовые заготовки, выкладываем полученную массу в корзиночки из плодов авокадо. Украшаем блюдо икрой и зеленью.

Закуска «Гурман»: курица с овощами и сыром

Продуктовый набор:

  • куриная грудка;
  • шпинат свежий – 8 листиков;
  • брынза – 70 г;
  • масло растительное;
  • сухарики столовые панировочные – 4 ст. л.;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

С грудки снимаем филе, подсушиваем его салфеткой. Надрезаем по центру вдоль и разворачиваем. Отбиваем мясо с обеих сторон, солим и перчим, посыпаем специями. Листики шпината вымываем и протираем бумажным полотенцем. В каждое филе кладем по два листа шпината, сверху несколько кусочков брынзы, накрываем опять шпинатом. Заворачиваем мясо рулетом, закрепляем край зубочисткой. Обваливаем заготовки в сухарях, обжариваем на масле сначала на сильном огне, а после доводим до готовности на медленном огне под крышкой. Время обжарки, примерно, 10 минут.

{google}

Запеченная скумбрия

Продуктовый набор:

  • скумбрия свежая – 2 шт.;
  • лимон;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • свежая зелень;
  • масло растительное;
  • белый перец.

Лук и морковь измельчаем мелко, поджариваем на растительном масле. Рыбу потрошим, моем, просушиваем салфеткой. Поливаем рыбу лимонным соком и внутри, и снаружи. Солим и перчим. Фаршируем скумбрию заготовкой из лука и моркови. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время запекания, примерно, 40 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.


В избранное