Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от HooGoo

  Все выпуски  

Правила хранения продуктов питания


Женский журнал
Вкусные кулинарные рецепты

Правила хранения продуктов питания

Правила хранения продуктов питания

Пользу нашему здоровью приносят только свежие продукты, а это значит, что купив их про запас, вы должны побеспокоиться о правильном их сбережении. Чтобы сохранить в продуктах питания максимальное количество полезных элементов, выполняем следующие рекомендации по их хранению.

Молочные и кисломолочные продукты

Все продукты этого ряда сберегают в холодильнике. Их нельзя замораживать, так как этот вид обработки способствует потере всех витаминов в молочных продуктах. Выделите на средней полке холодильника место, где будет находиться только молочка. Молоко держите в бутылке, перекипятите его и тогда оно не скиснет еще день-два. Творог сберегайте в судочках с крышечкой для пищевых продуктов. Огромный выбор таковых представлен в магазинах и интернет магазинах товаров для дома. Сметану и кефир перелейте из пакетов или пластиковых бутылок в стерильные стеклянные баночки и держите под крышкой. Сливочное масло сберегайте в непрозрачной емкости, для этих целей предназначена такая посуда, как масленка.

Мясные продукты

Свежее мясо храните в морозилке, перед этим разделите его на порции, чтобы размораживать столько, сколько вам нужно для одного приготовления пищи. Перед тем, как отправить мясо в камеру, заверните его в полиэтиленовый пакет. В морозилке кладите его отдельно от других продуктов.

Фарш желательно не подвергать длительному хранению, в холодильн ...

Читать продолжение hoogoo.ru/kitchen/426-pravila-khraneniya-produktov-pitaniya.html


В избранное