Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от шеф-повара

  Все выпуски  

Простой и вкусный рецепт запеченного яблока от шеф-повара грузинского ресторана Сахли.


Очень простой и вкусный рецепт запеченного яблока. 

Нам потребуется: Яблоко, орехи грецкие, мед, сироп, ягодка (для украшения).

Что делать: Яблочко берется крупное. Моем его и удаляем серединку почти до основания (оставляя низ яблочка).  Затем надрезаем кожицу яблочка, как если бы мы надрезали апельсин, то есть у вас получится что-то похожее на бутон цветка (который еще не распустился). Теперь мелко рубим ножом грецкие орехи и добавляем в них немного меда, затем эту вкусную и полезную начинку вкладываем в яблочко. Вкладываем слоями. Вложили чуть-чуть, полили сиропом варенья (например малинового), еще вложили, опять залили сиропом. Теперь всю эту красоту отправляем в печь. Яблочко запечется, вынимаем из печи и ножом аккуратно отделяем лепесточки. У вас получится чудесный на вид десерт, который можно украсить как вам вздумается. Мы его украсили сверху ягодкой и присыпали тертым грецким орехом. Фотография полученного десерта скоро будет на  сайте нашего грузинского ресторана

Приятного аппетита!


В избранное