Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Домашний хлеб


  • 1 кг пшеничной муки,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. масла растительного.

  1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Когда начнут бродить, вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.
  2. Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
  3. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтоб поднялось.
  4. Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона).
  5. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).
  6. Печь домашний хлеб в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.
  7. Готовый хлеб вытащить из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (1 ст.л. на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное