Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Лепёшка майская по ГОСТу


  • 500 г муки пшеничной в\с,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 9 г соли,
  • 90 г масла сливочного,
  • 50 г сметаны,
  • 350 мл воды.

  1. Продукты положить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции, режим «Тесто»:
    • 1 замес - тесто липнет к стенкам;
    • 2 замес - правильный колобок, тесто липкое.
  2. После окончания режима тесто вытащить. Тесто липкое, поэтому при обминке и разделке припыливать мукой. Крутым тесто не должно быть.
  3. Готовое тесто получается весом примерно 1 кг. Разделить его на 5 равных частей по 200 грамм.
  4. Руками разделать и слепить в лепёшки. Они должны быть воздушными.
  5. Тесто для лепёшек

  6. Оставить на расстойку примерно на 40 минут (тесто не очень поднимается).
  7. Перед выпечкой верх смазать смесью вода + растительное масло.
  8. Лепёшка по рецепту ГОСТ

  9. Выпекать майские лепёшки в нагретой духовке до 200 градусов С до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как облегчить боль от легкого ожога? Смочите кусочек марли раствором марганцевокислого калия, приложите ее к обожженному месту и забинтуйте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное