Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Булочки с отрубями и кардамоном


  • 1 яйцо,
  • 150 мл воды,
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 380-400 г муки,
  • 3 ст.л. отрубей,
  • 130 г меда,
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке: в жидкость добавляем яйцо и сливочное масло.
  2. Ставим обычный режим «Тесто».
  3. По окончании программы тесто вытащить. Оно может быть слегка липким, его нужно слегка припылить мукой при обминке и разделке. Но много муки не класть, будет плохо формироваться.
  4. Тесто для булочек

  5. Тесто (получается примерно 760 г) разделить на равные кусочки. У меня получилось 6 штук примерно по 125 г.
  6. Разделённое тесто для булочек

  7. Сформировать из теста шарики, оставить на расстойку примерно на 1,5 часа. Когда делала первый раз - формировала булочки слегка продольными.
  8. Сформированные булочки

  9. Булочки при расстойке не очень увеличиваются в объеме:
  10. Булочки после расстойки

  11. Зато при выпечке прямо распухают.
  12. Булочки с отрубями

  13. Смазать булочки с отрубями и кардамоном по вкусу - сладкой водой или молоком. Я еще некоторые посыпала сахарным песком по желанию внука. А во второй раз ничем не смазывала, а сделала неглубокие разрезы полумесяцем.
  14. Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов С духовке примерно 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  15. Через 10 минут булочки уже начинают коричневеть. Главное - не пропустить момент, чтобы не подгорели.
  16. Булочки с кардамоном

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное