Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Ванильные сметанники


Тесто:

  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 325 г пшеничной муки,
  • 2 ст.л. с горкой сахара (не мерных),
  • 10 г ванильного сахара,
  • 35 г сливочного масла размягчённого,
  • 1 ст.л. с горкой сметаны комнатной температуры (30%, но можно взять и 20-25%),
  • 175 мл кефира комнатной температуры (я брала ряженку 3,2%),
  • соль - щепотка.

Сметанная начинка для булочек:

  • 150 г сметаны 30% (можно взять и 25%),
  • 25 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 5 г ванильного сахара,
  • 35 г пшеничной муки.

  1. Тесто замешивала в хлебопечке: оно получается очень послушное, к рукам не липнет. Понравилось.
  2. Пока замешивается тесто, приготовить сметанную начинку для булочек:
    • Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
    • Смешать сахар и ванильный сахар.
    • В сметану всыпать сахар, размешать венчиком.
    • Влить растопленное масло, размешать венчиком.
    • Частями всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
  3. Готовое тесто разделить на примерно равные части, подкатать в «колобки»-булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Донышком подходящих по диаметру чашки или стакана продавить углубления, каждый раз слегка опуская донышко в муку, чтобы оно не прилипало - как для ватрушек. Разложить в углубления сметанную начинку.
  5. Сметанным булочкам дать подойти в тёплом месте примерно 20-25 минут, затем смазать бортики молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 25 минут.
  6. Готовые горячие булочки слегка смазать по бортикам сливочным маслом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное