Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Зерновой хлеб


  • 350 мл воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 100-110 г зерновой смеси,
  • 2 ч.л. панифарин (можно не класть),
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1,7 ч.л. сухих дрожжей.

Искала рецепт зернового хлеба, чтобы зернышки были не промолоты, а целыми. Ничего не нашла, ничего не нравилось. Готовая смесь "8 злаков" на мой вкус тяжеловата.
И вот думала я, думала... и вот такой рецепт сама придумала! Без ложной скромности скажу - хлеб просто супер! Слегка толстоватая корочка и пушистый мякиш! Зернышки ощущаются, но не грубо. Уж на что мой муж, привереда, и то сказал, что хлеб удался.

Зерновая смесь:

  1. Пшеничная крупка дробленая - 2 ст.л.
  2. Плющеное зерно пшеницы для выпечки хлеба - 2 ст.л.
  3. Плющеное зерно ржи для выпечки хлеба - 2 ст.л.
  4. Семя подсолнечника - 2 ст.л.
  5. Отруби пшеничные хлебопекарные - 1 ст.л.
  6. Отруби ржаные очищенные - 1 ст.л.
  7. Льняное семя - 2 ст.л.
  8. Солод ржаной неферментированный - 1 ст.л.

Зерновая смесь

  1. Режим "Тесто" в хледопечке:
    Первый замес - тесто сначала крошистое, затем к концу замеса колобок становится нормальным и эластичным.
  2. После окончания режима тесто вынуть, его примерная масса - 950 г.
  3. Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны. Я один выпекала в форме, другой круглый:
  4. Рецепт зернового хлеба

  5. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.
  6. Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах С 45 минут.
  7. Выпечка зернового хлеба

  8. Перед выпечкой один (в форме который) смазала водой и посыпала отрубями. Этот хлебушек, как только испекла:
  9. Зерновой хлеб

  10. Вынуть после выпекания зерновой хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное