Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Булочки со штрейзелем


  • 100 мл молока,
  • 100 мл теплой воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2,5 стакана муки,
  • щепотка соли.

Для штрейзеля:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки.

  1. В теплом молоке развести дрожжи, дать им ожить.
  2. Растопить масло, смешать с яйцом и сахаром, добавить воду. Добавить растительное масло, соль, ванилин, хорошо перемешать. Добавить молоко, продолжая помешивать, всыпать муку.
  3. Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час подойти.
  4. Обмять тесто, разделить на 10 равных частей, сформировать булочки.
  5. Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
  6. Оставить булочки подойти минут на 15, тем временем приготовить штрейзель:
    • Смешать масло, сахар и муку.
    • Хорошо растереть руками до образования мелкой крошки.

    Штрейзель

  7. Булочки смазать взбитым яйцом, присыпать штрейзелем.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до золотистого цвета.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы налитая вами жидкость не испарилась в микроволновке и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное