Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Хрустящий итальянский пшеничный хлеб


Для теста:

  • 1 1/4 стакана теплой воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным),
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно),
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 1 1/2 стакана муки,
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки (можно использовать 1 стакан пшеничной муки и 1/2 стакана отрубей),
  • немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой).

А я сегодня принесла еще один рецепт хлеба. Задумывался он как хлебушек к супу и на маленькие бутербродики.. Но мой муж попробовал один кусочек, потом еще один - и таким образом исчез целый хлебушек. Второй я уже попросила его не съедать, а оставить его мне для фоторепортажа... Ну очень вкусный хлеб получился!

Для хлебопечки: Все ингредиенты засыпать в хлебопечку и включить на режим теста.

Обычный метод:

  1. В миске растворить имбирь, дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут. Добавить соль, муку белую, пшеничную и вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
  2. Смазать миску оливковым маслом, поместить туда тесто, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Примять тесто, разделить на 2 половины и сделать тонкие "колбаски".
  3. Положить на смазанный противень и оставить расти еще 45 минут.
  4. Нагреть духовку до 190 градусов. Сделать надрезы на хлебе острым ножом, с помощью кисточки смочить водой и посыпать семенами кунжута или отрубями (или и тем и тем, как сделала я). 
  5. Выпекать 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой.
  6. Хлеб этот можно делать и другой формы: в виде маленьких булочек или большого овального хлеба. Но время выпечки будет немного другое (в зависимости от размера). Хлеб должен немного подзолотиться сверху.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы из лимона получилось больше сока, перед выжиманием положить лимон в горячую воду на 5 минут, чтобы его согреть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное