Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Хлеб «Ромашка» по ГОСТу


  • 225 г* / 275 г** муки пшеничной 1 сорта,
  • 112 г* / 135 г** воды,
  • 8 г* дрожжей прессованных (или сухие в пересчёте),
  • 20 г** масла подсолнечного,
  • 25 г** сахара,
  • 7,5 г** соли,
  • немного масла растительного для смазки формы.

*Опара
**Тесто

  1. Я делала тесто в хлебопечке и брала круглую форму на 24 см. В принципе, хлеб можно выпекать и не в форме, тоже красиво будет.
  2. Сложила в ведро хлебопечки ингредиенты по инструкции. Режим «Тесто»:
    • 260 мл воды (добавила 10 мл, т.к. тесто ну очень тугое),
    • 500 г муки пшеничной 1 сорта,
    • 1,5 ст.л. масла подсолнечного,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 1,5 ч.л. соли,
    • 1,5 ч.л. дрожжей сухих.
  3. Тесто оставить еще в хлебопечке подходить на 1 час. Выход около 800 грамм, тесто тугое.
  4. Разделить на 9 (7) кусочков: причем 8 (6) равные по весу, 1 чуть больше (это будет середина хлеба). Скатать из них круглые булочки.
  5. Форму смазать маслом, выложить в форму в виде ромашки.
  6. Хлеб Ромашка по ГОСТу - шаг 1

  7. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1 час. Не смазывается.
  8. Хлеб Ромашка - шаг 2

  9. Выпекать хлеб «Ромашку» в нагретой духовке до 215 градусов С 30 минут: 15 минут в форме, 15 минут без формы.
  10. Хлеб Ромашка по ГОСТу - шаг 3

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное