Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты для хлебопечки


Булка Валгаская из муки 1 сорта


  • 210 мл воды (я добавила еще 30 мл - в итоге получилось 240 мл),
  • 500 г муки пшеничной I-го сорта,
  • 20 г маргарина,
  • 85 г творога (я брала зерненный),
  • 8,5 г соли (1,5 ч.л.),
  • 35 г сахара (2 ст.л. с горкой),
  • 25 г дрожжей прессованных (сухие 8 г).

Валгаская булка - это национальный вид хлеба Эстонии, содержащий молочные продукты и которая отличается высокими вкусовыми качествами. Валгаская диетическая булка печется с добавлением изюма.

Несмотря на то, что булки пекутся из муки 1 сорта, булочки вышли замечательные, ароматные, и вкус "хлебный"! Корочка красивого коричневого цвета, хрустящая, мякиш пушистый и приятного желтовато-кремового цвета. Превосходно подходят для чая с джемом, сыром, маслом, а также хороша и с первым блюдом для тех, кто не ест черный хлеб.

Рецепт взят из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.

Что я делала:

  1. Продукты положить в хлебопечку по инструкции, режим "Тесто".
  2. По окончании тесто вынуть, обмять и оставить на расстойку на 40-60 минут. У меня накрытое тесто стояло в холодильнике 4 часа.
  3. Затем тесто (примерно 870 г) разделить на 4 равные части (примерно по 218 г).
  4. Скатать в булки. Накрыть полотенцем и оставить для подъема примерно 1 час.
  5. Перед выпечкой припылить мукой, лишнюю смахнуть. Булочки при выпечке хорошо увеличиваются, близко не класть.
  6. Выпекать в нагретой духовке 220 градусов С, 20 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.

ФОРУМ
ДО ВСТРЕЧИ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное