Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Рецепты для хлебопечки


Белый хлеб с манкой


  • 150 мл теплой воды, 
  • 1 чашка белой муки, 
  • 1/ 2 чашки Semolina (очень мелко молотая манка), 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 1 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 1 ст.л. растительного масла, 
  • 1 ст.л. сахара, 
  • 1/2 ч.л. солода.

Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек. Результат получился потрясающий!
Хлебушек замечательный, вкусный, а корочка какая! Хрустящая! Батончику даже не дали остыть, тут же схрумкали.
Вот завтра буду печь уже два или три батончика. Советую попробовать!

  1. Смешать муку с семолиной. 
  2. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте. 
  3. Частями, добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир. 
  4. Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. 
  5. Сформировать буханку. 
  6. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. 
  7. Накрыть и дать подойти еще в течение 30-40 минут. 
  8. Разогреть духовку вместе с противнем до 230 градусов С. 
  9. Сделать неглубокие надрезы на постном хлебе. 
  10. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 230 градусов С 3-4 минуты. 
  11. Обрызгать в это время водой духовку. 
  12. Убавить температуру до 210-200 С и выпекать еще в течение 30-35 минут до золотистого цвета. 
  13. Остудить хлеб на решетке.

Мои комментарии:

  • По этому составу батончик вышел на 340 г. 
  • Манку брала обыкновенную, она совсем не чувствуется. Если не знать, что манка присутствует, ни за что не догадаться. 
  • Бумагу для выпечки ничем не посыпала. Батон формировала рулетом. Сделала надрезы, но почему-то с одного края был разрыв... 
  • Тесто месила хлебопечка, в ней и тесто подходило. Мне показалось, что поднялось маловато. Сформировав батончик, оставила еще подходить на столе на 30 минут. Выпекала при 200 градусах С 30 минут. 
  • Солод я не клала.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Деревянные крашеные предметы можно чистить крепкой чайной заваркой.

ФОРУМ
ДО ВСТРЕЧИ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное