На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашки) воды
3 ч.л. патоки
2 ст.л. оливкового масла или масла из грецких орехов
425 г (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
75 г (3/4 чашки) гречневой муки
1 1/2 ст.л. сухого молока
1 1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
50 г (1/2 чашки) грецких орехов
Как делала я: тесто делала в хлебопечке, пекла в духовке, вместо патоки (нет её у меня) положила 1 ст.л. мёда, дрожжей положила 1,5 ч.л. Воды оказалось мало, добавила примерно 50 мл.
Хлеб получился мягкий, ароматный нам понравился.
Если Вы опасаетесь добавлять морковь в еду из-за ее запаха, попробуйте поместить морковь в миску с водй и подежать ее в холодильнике два дня. К вашему удивлению, запах исчезнет.