Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты для хлебопечки

Василопита


0,5 стакана молока
1 ст.л. дрожжей
2 яйца
200 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ст.л. пряностей
цедра половинки лимона
0,5 ч.л. соли
0,5 кг муки
миндаль для украшения

Дамы, сегодня я к вам с чудесной рождественской выпечкой! Начинаем потихоньку готовиться к Рождеству.
"Василопита" (пирог Святого Василия) обязательный атрибут новогоднего стола в Греции. В пирог запекают монетку-тот, кто ее найдет будет счастлив весь следующий год. В некоторых областях Греции "василопита " это сладкий хлеб, а кое-где слоеный пирог.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Оставить опару в теплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем.
Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло (предварительно взбив его немного ложкой).
Смешать опару со смесью. Добавить взбитые отдельно белки, пряности (корица, гвоздика, ваниль и кардомон) и лимонную цедру. Тесто аккуратно перемешивать, постепенно добавляя муку (тесто не должно быть крутым).
Скатать тесто в шар, переложить в смазанную чашку, прикрыть полотенцем и оставить подходить 2 часа. Объем теста должен увеличиться в двое.
Обмять тесто 5 минут, скатать шар, уложить в смазанную форму (я выпекала в разъемном кольце для торта). Дать тесту постоять еще час, чтоб снова поднялось. Смазать верх взбитым яйцом и украсить пирог очищенными миндальными орехами. В оригинале нужно выложить номер наступающего года, но поскольку до праздников еще месяц, я выложила снежинку.
Выпекать при 180 градусах около часа.

рождественская выпечка

Хлеб получился знатный: высокий, мягкий, душистый. Такая большая сдобная булка. Очень вкусный рецепт!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чистые руки при еде - одно из главных условий, предохраняющих организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому настойчиво и ежедневно следите за тем, чтобы все члены семьи, особенно дети, тщательно мыли перед едой руки.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Детский сад - "за" и "про..."
Автор: Мушу
, сегодня в 00:07:26

 "Я беременна"
Автор: Мушу
, 11.11.2013

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Vasilisa
, 11.11.2013

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Оле4ка
, 11.11.2013

 "Подросшие сыновья"
Автор: Kulema
, 11.11.2013

 "Найсер Дайсер"
Автор: Апрелька
, 11.11.2013

ДО ВСТРЕЧИ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное